Гречневая каша из горшка с шампиньонами и мясом на шпажках

Ингредиенты

  • .........
  • мясо — 300 гр. (постная свинина)
  • соль
  • приправа абхазская (сбор перцев и специй) — 1 ч л
  • сироп китайского лимонника — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневая каша с грибами-это очень вкусно)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Гречневая каша из горшка с шампиньонами и  мясом на шпажках: шаг 1
1. Берём кусок мяса и всё, в чём будем его мариновать.
Гречневая каша из горшка с шампиньонами и  мясом на шпажках: шаг 2
2. Режем на куски. Солим и присыпаем приправой(любимой вами). У меня приправа, которую я привезла из Абхазии.
Гречневая каша из горшка с шампиньонами и  мясом на шпажках: шаг 3
3. Добавила сироп китайского лимонника. Перемешала, закрыла крышкой и дала постоять пол-часа.
Гречневая каша из горшка с шампиньонами и  мясом на шпажках: шаг 4
4. Поставила варить чречку в соотношении 1 стакан гречки к двум стаканам воды. Посолила и почти сварила до готовности.Почистила шампиньоны и порезала их пластинами.
Гречневая каша из горшка с шампиньонами и  мясом на шпажках: шаг 5
5. Нарезала лук полу-кольцами.
Гречневая каша из горшка с шампиньонами и  мясом на шпажках: шаг 6
6. Налила масла оливкового на сковороду и позолотила лук.
Гречневая каша из горшка с шампиньонами и  мясом на шпажках: шаг 7
7. Выложила к луку шампиньоны и сделала их до готовности.
Гречневая каша из горшка с шампиньонами и  мясом на шпажках: шаг 8
8. Выложила в гречку лук с шампиньонами, перемешала и переложила в горшок. Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Каша наша готова.
Гречневая каша из горшка с шампиньонами и  мясом на шпажках: шаг 9
9. Мясо замариновалось.
Гречневая каша из горшка с шампиньонами и  мясом на шпажках: шаг 10
10. Насадила его на шпажки и отправила в духовку на протвень, Концы шпажек положила на борта противеня так, чтобы можно было переворачивать.
Гречневая каша из горшка с шампиньонами и  мясом на шпажках: шаг 11
11. Мясо делалось быстро минут 10-15 при т-180С.
Гречневая каша из горшка с шампиньонами и  мясом на шпажках: шаг 12
12. Выкладываем кашу с грибами из горшка на тарелку, рядом кладём мясо. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

С детства обожаю гречневую кашу в любом виде. Меня не нужно было уговаривать её съесть, я просила добавки. По сей день люблю гречку в любом исполнении. Сегодня я её сделала с луком и шампиньонами в горшке. В придачу к ней мясо на шпажках из духовки. 

Любимый город, детство, школа, бабуля с её едой, которую она готовила и ждала меня из школы, кормила меня...............ностальгия..............

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
08.08.2015 00:53
Ответить

Гречневая каша с грибами-это очень вкусно)- это точно

Tatjana
08.08.2015 12:16
Ответить

Добрая уютная каша...,люблю её! 

Ответить

это точно)))

Алевтина
08.08.2015 13:04
Ответить

Вкусный обед!

byrenka
08.08.2015 17:42
Ответить

Классическое блюдо!!!

Ответить

Вкусное)))

манюша
09.08.2015 16:54
Ответить

Ой, форма ещё с передником!!! Вкусная каша!

Ответить

Вкусная)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru