Тарталетки с помидорами

Фото к рецепту: Тарталетки с помидорами
Домашняя40 мин.4Не определен
39971631

Ингредиенты

  • 150 гр. масла или маргарина
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • щепотка тимьяна
  • щепотка орегано
  • 10 шт. помидоров – черри
  • горсть черных маслин
  • 50 гр. сыра маасдам
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Замесите песочное тесто: в масло или маргарин комнатной температуры всыпьте просеянную муку и тщательно разотрите, затем добавьте яйцо, соль, тимьян и орегано. Скатайте тесто в шар, оберните в пленку и оставьте на холоде на 1 час. Тем временем порежьте помидоры и маслины кружочками, сыр порежьте тоненькой стружкой. Для этих целей можно воспользоваться овощечисткой.

Раскатайте тесто и выложите его в формочки для корзинок. Наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 180* духовке 10 мин.

Выньте основы из духовки, выложите сверху кружочки помидоров, чередуя с кружочками маслин, сверху выложите несколько стружек маасдама. Поставьте в духовку и выпекайте 10-15 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
снежинка 5

Симпатичная закусочка.555

trawka
09.09.2009 13:22

Куда Вы так спешите?

ильинка

Красиво как! Мне понравилось!

druzhina
09.09.2009 13:36

Очень вкусно. Маленькие томатные тартики! Нравится.555!!!

алёнушка777

Очень понравилось! 5

ната777

Отлично. Прекрасный рецепт. Спасибо 5. Забрала.

рафаэлла

Отличная закуска! (за один раз все-таки лучше выставлять парочку рецептов, чтобы другие , как и ваши, так быстро с главной не уходили).

masha2907

Интересненько!555

0lga
09.09.2009 17:55

мне понравилось!

ирусик-88

ваш ник с Французского марихуана :)ч.с.! 5555!

chef
09.09.2009 21:47

Вкусные тарталеточки :) 55555+

anzelikas

5+! Вкусно!

utro8
10.09.2009 19:36

Красивые тартолеточки!555

bydni
11.09.2009 15:08

Интересно. В эти тарталетки наверное можно добавлять любые овощные наполнители? У меня вопрос:"Тарталетки получаются не твердые?", а то такие маленькие печеные изделия после запекания твердоваты.

marie_juanna

bydni, можно делать с чем угодно - как подскажет фантазия - с грибами и сыром, с оливками и сыром просто, с чем угодно. Получаются не твердые абсолютно - тесто ведь песочное, очень мягкое

vicus
19.09.2009 18:36

Очередная вкусная закуска! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты