Кролик в рукаве

Фото к рецепту: Кролик в рукаве

Ингредиенты

  • непосредственно сам кролик
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • сметана - 300-400 гр
  • вино белое сухое - 1 ст.
  • масло оливковое - 100-150 гр
  • масло сливочное - 50 гр
  • базилик сушеный
  • соль, смесь перцев
  • рукав для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего хочу выразить особую благодарность уважаемым мною кулинарам mimi и bratyuru за саму идею ЗАПЕКАНИЯ кролика. Готовила его ( то-бишь кролика) много, но почему-то всегда тушила ; в сметане, в вине, с черносливом, с чесноком, с орехами и т.д. и т.п., но запекать как-то боялась, казалось, что будет сухим. Ан, нет, получилось супер.

Итак, приступим...

Кролик у меня был довольно большой и упитанный, поэтому я его разделила вдоль пополам. Одну половину засунула в морозилку ждать следующего пришествия вдохновения, а оставшуюся половину порубила на порционные куски.

Чеснок мелко изрубить ножом, смешать со специями (к сожалению, мой супруг не любит розмарин и лимон, поэтому пришлось обойтись без них. А жаль...),половиной оливкового масла, в получившейся смеси тщательно извалять кролика и оставить мариноваться. Если у вас есть время, маринуйте подольше, часа 3-4. Я таким временем не располагала, так как с работы ожидался голодный муж, поэтому время маринования сократилось до 1 часа.

Затем в сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить на довольно сильном огне куски кролика, переложить мясо в емкость, где оно будет запекаться и оставить "отдохнуть".

Тем временем на сковороду, где жарилось мясо, влить белое сухое вино вино, немного уварить. Процедить, немного проварить со сметаной. Добавить по вкусу соль, смесь перцев. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте немного кипяченой воды.

Полученным соусом залить изрядно отдохнувшего кролика и вместе с посудой тщательно упаковать в рукав для запекания. Поместить в разогретую духовку примерно на 1,5 часа.

По истечении этого времени рукав разрезать и раскрыть. Оставить зарумяниваться еще где-то на полчаса.

Затем налить в бокалы "недопитое кроликом" вино и вкушать нежное, сочное, ароматное мясо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Умная мысля приходит, как водится, опосля... Можно же было замариновать мясо с утра, до ухода на работу, а готовить уже вечером. Ну ничего, в следующий раз...

5.04.6380122536899761.059
viktoria_150170

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Кролик на луковой подушке и шампиньоны в прикуску


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
128 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
chef
08.09.2009 03:12

Очень нежный кролик у вас получился.Вкусненько :) 55555+

pantera
08.09.2009 03:15

Тоже всегда тушила кролика!!! Спасибо за идею(буду воплощать)!5555+

lorxen1
08.09.2009 03:48

вкусная крольчатинка--5+

Nathalya
08.09.2009 05:04

отличная работа!

ddima7
05.10.2009 03:46

Вот спасибки я и не знал что в рукав можно и тару запхать...всегда одни продукты закидывал...пошёл размораживать кроля...

siyanie
19.12.2009 23:37

Приготовила! Вкуснятина необыкновенная!!!! 5+!

zasqwer
27.12.2009 10:42

5 Очень интересный рецепт обязательно сделаю на етот новый год

ataman63
03.12.2010 21:57

Прекрасный рецепт.Посуда в рукаве - классно! Спасибо!5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты