Закусочка с баклажанчиками и свежими овощами

Фото к рецепту: Закусочка с баклажанчиками и свежими овощами
ДомашняяНе определен
222554573

Ингредиенты

  • 2 кг. баклажан
  • 500 гр. сладкого перца
  • 2 шт. горького перца(можно и больше и меньше - дело вкуса)
  • 300 гр. моркови
  • 200 гр. репчатого лука
  • 200 гр. чеснока
  • 300 гр. растительного масла
  • 1,5 ст. л уксной эссенции (70%) или тот уксус,который используете вы с учетом пропорции (я использую 1 ст. 5% уксуса на 13 травах)
  • 1 ст. кипяченой воды
  • 1,5 ст. л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 1 пуч петрушки
  • 1 пуч кинзы
  • 1 пуч базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить,они должны не потерять форму)

Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками

Морковь нашинковать или натереть на крупной терке

Лук порезать кубиками

Перец очистить от семян и тоже порезать мелкими кубиками горький,а крупными кубиками сладкий перец

В отдельной посудине делаем заливку - влить стакан горячей кипяченой воды,всыпать соль и сахар,размешать

Добавить растительное масло, уксус и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо размешать заливку.

остудить

В большой посудине соединяем баклажаны,морковь,лук,перец сладкий и горький,нарубленную зелень и заливаем заливкой

Аккуратно перемешиваем.

Раскладываем в банки

Ставим в холодильник.

Готово через 3 дня.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
180 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cus-pus
03.09.2009 21:37

Понравилось ! Забираю .555

офа
03.09.2009 21:46

Оооочень красиво!!! И вкусно 5!!!

lilly22
03.09.2009 22:05

МММ.. Какая замечательная закуска, обязательно попробую, для меня это что-то новое, да к тому же можно приготовить в прок.

svetik_semizvetik

Эх, что делать не умею, то даже не берусь.. Вам - 5! Тоже бы от такой закусочки в новый год //и не только// не отказалась. :)

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

варуник

Какая цветность!! Супер аппетитно!!

варуник

Я так понимаю,хранить в холодильнике? Как долго хранится?

allenka(alarm clock)

варуник однажды одна баночка долежала до 3 мая (годовщина свадьбы),а так обычно до февраля все поедается - холодильник-то не резиновый - много не сделаешь:)

ми
03.09.2009 23:33

Замечательный рецепт!!!!! А красивый какой!!

nikachka
03.09.2009 23:36

сколько ингредиентов.. вкуснотища!!

baroc345
04.09.2009 00:40

А как подготовить банки,а то я плохо в этом разбираюсь,а попробовать хочется.555+

allenka(alarm clock)

baroc345 банки обычные,просто нужно очень хорошо промыть и просушить их.Закуска не закатывается,а просто закрывается крышками и хранится в холодильнике

baroc345
04.09.2009 00:58

Спасибо зп подсказку. Обязательно попробуем. Особенно почему то как раз на Новый год хочется что то приготовленное из баклажанов.

варуник

Ясно! Спасибо! Заберу и,надеюсь,сделаю:)

swetlano4ka

Какое буйство красок и вкуса!!!5555 а в погребе будет храниться?

allenka(alarm clock)

swetlano4ka Погреба нет,никто из знакомых его тоже не имеет.Честно - не знаю.

riton
04.09.2009 02:33

Баклажаны очень люблю!!!рецепт замечательный,а если еще и долго хранится,до Нового года то ВАМ++++55555!!!!Забираю и большое спасибо!!!!

utro8
04.09.2009 02:49

Красивая закусочка!!!!5555555

нинуш

Класс!и стоит долго,тоже плюс!5

chef
04.09.2009 03:35

Шикарная закуска,а какая красочная! 55555+

panama
04.09.2009 03:50

Дааа, колоритная витамин-"бомба"! 5+++

ирусик-88

шикарный салат!!555+++

варуник

Ну....сделала! Через дня три расскажу каково на вкус:)

allenka(alarm clock)

Спасибо!

u6astik
05.09.2009 02:17

5++++++

a-y
06.09.2009 00:30

Очень нравится!555555555

allenka(alarm clock)

riton ВИД ДОСТОЕН ВОСХИЩЕНИЯ. А на вкус вам понравилось?

riton
06.09.2009 23:20

Спасибо.и вкус замечательный!!!!

irina90-60-90

ОЧЕНЬ ВКУСНО!любим такое!5!

шуш
08.09.2009 05:12

Отлично!!! Вкусно, полезно и красиво!!!! Забрала- бум хранить до Нового Года!!! 5+5+5+5+5+5++

malyscha
12.09.2009 05:34

Ой красотища - то какая... Произведение искуства!!!!! Супер и 5 мало!

луня
16.09.2009 16:37

можно закатать в банки?

луня
16.09.2009 16:37

можно закатать в банки?

страстная булочница

Люблю такие вкусняшки, давно искала рецепт. Спасибо большое!

6475mailru

Можно закатать в банки? За рецепт 555555

allenka(alarm clock)

Прошу прощения за поздний ответ (комп полетел) - в банки никогда не закрывала,думаю,что стоят не будут,полетят.

cus-pus
12.10.2009 23:48

Приготовила закусочку . Домашним понравилось , не смотря ,что многие ,,травки,, отказывались даже пробовать ! Закатала в стерильные банки и отправила в погреб ! Как доживут до Нового года сообщу позже .

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++++ !

cus-pus
28.01.2010 11:43

Аллочка , докладываю. Баночки достояли хорошо ! Вчера попробовали , вкус не изменился , цвет немного стал не такой насыщенный . Ещё раз спасибочки !!!

allenka(alarm clock)

Натуля,я очень рада! у меня тоже немного цвет меняется,но вкус тот же!Спасибо!

nataliahandschuh

Сегодня как раз прошло 3 дня как я приготовила вашу закусочку...уже попробовала...МММ...ОЧЕНЬ ВКУСНО...Спасибо вам за замечательный,простой ,вкусный и очень удобный (в том плане ,что можно заранее перед гостями приготовить) рецепт!!! Конечно 555555555555

allenka(alarm clock)

Большое СПАСИБО! На здоровье!

izuminka
18.02.2010 16:11

Пропустила:(, но ничего сделаю в новом сезоне обязательно. 55555+

valekirilina

Рецепт отличный, делаю уже 3-й год, расходится на УРА!!! У меня хранится в холодильнике до конца весны(делаю МНОГО). СПАСИБО большущее автору*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

allenka(alarm clock)

Очень рада!!! У нас эта закуска - фаворит;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Инструменты