Глазурь-ганаш и эклеры

Фото к рецепту: Глазурь-ганаш и эклеры

Домашняя

180 мин.

25

Не определен

20870

15

35

03 сентября 2009, 18:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Глазурь - растопить масло, добавить сгущенку и какао. Глазурь получается отменная, и без холодильника (сейчас у нас +32С) застывает и БЛЕСТИТ.

Я разбавляла даже не молоком, а кипяченой водой (как-то упустила момент каким количеством, но не менше 100мл, и застывает, а в холодильнике становится губкообразной и не липнет.Алана спасибо за рецепт

Теперь немного об эклерах

В кастрюле довести до кипения молоко с водой, солью и маслом. Одновременно просеять муку с какао-порошком. Снять кастрюлю с огня и, помешивая, добавить сыпучие в кипящую массу. Снова прибавить огонь, подсушить образующееся тесто. Влить в миксер, постепенно добавлять целые яйца до достижения нужной консистенции. Выдавить тесто в форме эклеров и заморозить. Выпекать замороженным при 230ºC, затем выключить духовку и включить снова при температуре 160ºC. Завершить выпекание.

Рецепт требует немного времени но результат того стоит

Дополнительная информация

Сегодня я хочу поделиться новым для меня и заслуживающим внимания рецептом глазури-ганаша, ну а эклеры как наглядное пособие текст от автора глазури Alana с povarenok.ru "...не всегда дома есть шоколад, да и если покрывать им много печенья то уйдет несколько плиток, а это не дешево!Этот рецепт дал мне кондитер, глазурь получается настоящая, профессиональная и к тому же вкусная и очень блестящая, что тоже очень важно, отлично застывает..."

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

tatiana_kiev-israel
03.09.2009 19:17
Ответить
спасибо девушки
anahitkarine
03.09.2009 19:20
Ответить
Bкуснo 555555555555555
ната777
03.09.2009 19:27
Ответить
Отлично.5. Взяла в копилку.
ориола
03.09.2009 19:33
Ответить
Шоколадная глазурь- это очень актуальная для меня тема! Спасибо! 5!
mamuka
03.09.2009 19:39
Ответить
Спасибо!555!
k_alena
03.09.2009 19:51
Ответить
нужная штучка! 555
druzhina
03.09.2009 20:51
Ответить
Спасибо за глазурь, очень пригодится!555!!!
рафаэлла
03.09.2009 21:42
Ответить
Красиво, интересно!5!
tatiana_kiev-israel
03.09.2009 22:30
Ответить
пользуйтесь хозяюшки)))
ya-xont
04.09.2009 00:57
Ответить
отлично
johnny
04.09.2009 02:38
Ответить
Классный рецепт глазури!
cpz_new
04.09.2009 02:58
Ответить
Не хочу показаться дотошной, но давайте опять расставлять точки над i. В ингредиентах для глазури ни молока, ни воды НЕТ. А в п. 2 способа приготовления "...Я разбавляла даже не молоком, а кипяченой водой (как-то упустила момент каким количеством, но не менше 100мл...". Так разбавлять нужно или "по желанию"?! Я уже лет пятнадцать готовлю глазурь по рецепту из очень "умной" кондитерской книги: сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить МЯГКОЕ сливочное масло и буквально "по ложке" вводить ГОРЯЧЕЕ молоко, постоянно перемешивая, добиваясь нужной кондиции. Думаю, что для менее опытного кулинара разбавлять или нет может иметь значение.
ugrumy67
04.09.2009 14:17
Ответить
полностью согласен с новой cpz....Так все таки разбавлять или нет? вот в чем вопрос
tatiana_kiev-israel
04.09.2009 17:32
Ответить
cpz_new и ugrumy67 разбавлять по желанию
chef
02.11.2011 03:17
Ответить
Очень сомнительный рецепт. Не могу понять зачем тесто морозили...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru