Браунис-цуккинис

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Да-да, вы не ошиблись - это блюдо номер 3 в рамках кампании по борьбе против кабачков! Я говорила, что кабачки меня хотят в гроб загнать, но решила побороться - так просто я не сдамся, вот и был разработан генеральный план по их уничтожению, но по возможности это должно было произойти элегантно, вкусно и в конечном итоге с моей победой! Что я скажу? Борьба ещё продолжается ( и будет продолжаться), но победитель как бы наметился... У вас 3 попытки угадать, кто это...

Итак, суп и фаршированные кабачки съедены и благополучно прошли тест, теперь наступает САМОЕ интересное! Я буду "из навозу пулю лепить", то бишь из кабачка конфетку делать! Вчерась было заведено тесто... Выпечено и остужено, но так как я хотела сутре снять пробу (чтоб вам потом поведать), а надо заметить, что, следуя своим строгим правилам питания, ем я хлеб и выпечку строго только по утрам, ну, до 12 часов дня, затем ни-ни! Так что в 12 часов уже ночи принялась я его доводить до кондиции, то бишь делать начинку, ух, справилась… Утром попробовали - вах, вах, как вкусно! Вах! Скажу, что бисквит сам по себе вкусный, но с начинкой ва-а-ще! Так что конфетка получилась.

Теперича "с чувством, с толком, с расстановкой" о самом процессе... может, кто захочет повторить (рекомендую!).

Первым делом к нашему главному действующему герою КАБАЧКУ (во, вражина! изгаляется...): моем, чистим от кожуры и внимательно исследуем на предмет половой зрелости "цуккиниста", если успел уже семок накопить - то приступаем к стерилизации, эти вот семечки удаляем тщательно. Чистой мякоти у вас должно быть 300 г, ей-Богу! я взвешивала! Трём на мелкой тёрке, не на той, что всё в кашу превращает, а просто на мелкой... Кладём в ситечко... Пусть отдыхает, готовится морально к преобразованиям.

Тесто, да... тут внимательно:

- начинаем с того, что масло и шоколад топим на бане и остужаем;

- в холодную смесь добавляем амаретто;

- 4 яйца, ванильный сахар и 180 г сахара взбиваем в пышую массу (легко!);

- миндаль, муку и пекарский порошок смешиваем;

- кабачок от-жи-ма-ем - обязательно!

- теперь, продолжая взбивать яичную массу вводим кабачок и муку, шоколад - но заметьте, это важно! всё постепенно и столовыми ложками. И мешаем, мешаем...

Тесто готово!

Форму я брала размером 33х38 см. Ой, разные есть у меня - люблю я всякие причандалы на кухне - они, якобы, облегчют жизнь хозяйки... да уж, это смотря какой! Мне не облегчеют, наоборот, их засилье вытесняет меня понемногу из кухни... Так вот, у кого нет такого помешательства и всяких-разных протвеней, можно взять и другого размеру, но тогда надо помнить, что лучше чуть больший протвень, а то если будет поменьше, то бисквит получится толстый - значит, будет долго пропекаться, и браунис будут очень толстыми, рот не откроете для укуса (хотя... у кого какой...). Протвень застелить бумагой. Печь нагреть до 180°.

Тесто выливаем на протвень, если надо, то и разровнять… но в принципе оно растекается, я только немного его в уголки "протолкала"...

Выпекаем. Время... трудно сказать, надо знать только, что бисквит с цуккинеро выпекается минимум в 2 раза дольше чем обычный (зато и вкуснее, наверное, от вредности его...). Главное, сделать тест "сухой лучинки", я уже говорила, что на чужбине страшная напряжёнка с лучинками, пользуюсь палочками для китайско-японской еды, очень практичо и удобно! Но с лучинкой, оно, конечно, по-нашенски, а?

Бисквит (готовый) надо остудить - этот метод описывала многократно, но для тех, кто обходил доселе мои рецепты стороной, а заинтересовался энтим с кабакеро, пишу ещё раз: подушку застелить бумагой, полотенечком, можно ещё бумагой - и вверх попкой выложить бисквит. Никогда не помнётся! дать полностью остыть. Блин, у меня этот цуккинчеро остывал до 11.30 ночи... В 12.00 ночи начинаете собирать браунис:

- бисквит разрезать пополам (да, измеряла линейкой!);

- абрикосовое или другое какое кислое варенье нагреть на бане и протереть через сито;

- намазать на бисквит;

- марципан раскатать до размеров половинки бисквита и положить на смазанную половинку (не отчаивайтесь, если не получится строгая геометрическая форма, это просто исправить: свисающие края отрезаем и прилеплаем туда, где не достаёт);

Сверху кладём вторую половинку.

Украсить можно, кто как хочет: посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад (у меня белый) и нанести на бисквит. Порезать на кусочки, то бишь браунис...

Ну, всё, вот и готовы браунис-кабанис! пробуйте, вкусные, подлецы, получилися...

Пошаговые фото рецепта

Браунис-цуккинис: шаг 1Браунис-цуккинис: шаг 2Браунис-цуккинис: шаг 3Браунис-цуккинис: шаг 4Браунис-цуккинис: шаг 5Браунис-цуккинис: шаг 6Браунис-цуккинис: шаг 7Браунис-цуккинис: шаг 8Браунис-цуккинис: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
28.08.2009 21:18
Ответить
Выглядит потрясающе!
lillit1
28.08.2009 21:21
Ответить
аппетитно 5!
jamiroquai
28.08.2009 21:24
Ответить
Ату его, в смысле кабачок!Торт потрясающий!5!
mari2020
28.08.2009 21:28
Ответить
Ларис,не перестаешь удивлять. Не додумалась бы запустить сюда кабачек. Но у тебя так здорово и аппетитно смотрится,что захотелось. 5!!!!! (о том,как ты пишешь,вообще молчу)
laralaram
28.08.2009 21:33
Ответить
Спасибо! А это очень вкусно, пеките - не пожалеете...
рафаэлла
28.08.2009 21:35
Ответить
Ларис, а я наоборот, молчать не могу. Так пишешь! спасибо, каждый раз веселюсь! Ну и цуккинис, само собой, замечательные!
Лена72
28.08.2009 21:41
Ответить
Очень мне нравятся Ваши рецепты и описание:):) 5555555!
ольга бабич
28.08.2009 21:46
Ответить
шикарно все описано!!!%!!!
binary
28.08.2009 21:51
Ответить
Адуренно написано, спасибо развеселили)))))) Браунис-цукинис удался однозначно)))))) 5+++++++++++++++++++++++++++++ ой 100500+++++++++
ЯВенера
28.08.2009 21:51
Ответить
Очуметь!!! Шоколад и цуккини!!! С ума сойти от твоей фантазии!!! :) Молодец!!! Лето проходит не зря!!! :) 555!!!
манюша
28.08.2009 22:21
Ответить
То, что из кабачков-цукини делают сладкую выпечку знаю. Но твой реепт превзошёл все ожидания! 5555
манюша
28.08.2009 22:25
Ответить
рецепт, конечно!)))
laralaram
28.08.2009 22:59
Ответить
пасибки! любимые цветики!
tatianowna
28.08.2009 23:04
Ответить
Я в восхищении. Невероятная выпечка. 5+
vard
28.08.2009 23:22
Ответить
5+++++++++++++++
шуш
28.08.2009 23:27
Ответить
Ой Ларис! Прям с утра и убила :-)!!!! Какие они у тебя обалденно красиво-аппетитно-вкусные!!!Чуть фотку не слопала :-)!Забрала- с зукинни не пробовала-бум делать, дочку запрягу :-)! 100+++++++++
Steblik
28.08.2009 23:34
Ответить
Тааааааааак, я потихоньку схожу с ума!!!! Это потрясающе!!!55555555555555
galamel
28.08.2009 23:41
Ответить
Супер рецепт!!!! 555555!!!!
Inna_2107
28.08.2009 23:41
Ответить
:) :) :) Нет слов!!!!!!!55555555
laralaram
28.08.2009 23:54
Ответить
Девочки и мальчики, спасибо всем... я рада, что вам нравится, всегда готовлю с мыслью о вас. Пеките смело, не разочаруетесь. Только по рецепту - я специально подробно написала, что не ясно, отвечу на все вопросы, вот...
адель2009
28.08.2009 23:55
Ответить
СУПЕР! то,что я люблю.55555555+++++++++++
татьяна 55
29.08.2009 00:01
Ответить
У меня для комментариев к Вашим рецептам уже нет слов,остались только эмоции!55555
laralaram
29.08.2009 00:04
Ответить
Жду эмоции!!!
katty_r
29.08.2009 00:11
Ответить
Лариса, а я и не сомневалась, и с первой попытки поняла, кто выйдет победителем!!! Вы большая умница и выдумщица!!!55555
passion1963
29.08.2009 00:26
Ответить
Ларочка, супер! Браунис-кабаччаттос просто сразили на повал, я хоть мало пеку сладкого, но думаю что такое творение надо попробовать!!!
laralaram
29.08.2009 00:42
Ответить
Идущие на смерть цуккинерос приветствуют тебя!
kotkot
29.08.2009 02:04
Ответить
Отлично.5+.
irishka_leo
29.08.2009 15:40
Ответить
супер 5++++++++++++++!
irishka_leo
29.08.2009 15:41
Ответить
супер 5++++++++++++++!
strelec148
29.08.2009 16:55
Ответить
главное что поиски завершились и цель достигнута!!! 5!
svetik_semizvetik
29.08.2009 20:33
Ответить
ОТПАД! 100+
натаха
31.08.2009 19:24
Ответить
И без начинки уже вкусно, а с марципанчиком - вообще улет!
Ответить
Ну просто оболдеть можно! Лара, ты просто молодчина! 5+++ :)
utro8
02.09.2009 20:27
Ответить
Вкуснотища!!!!!55555555555
irina-kolyshkova
03.09.2009 13:27
Ответить
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ 5555555555555555555
puellula
06.09.2009 14:29
Ответить
Спасибо! Попробуем :) 5+++++
zhena
29.10.2009 17:20
Ответить
кабачки они такие... кого хошь доведут! а ваш рецепт - замечательный!5555+++ хотя вряд ли решусь повторить :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru