Фото к рецепту: Страусятина с белыми грибами

Домашняя

90 мин.

4

Не определен

8502

16

25

28 августа 2009, 00:45

Ингредиенты

  • мясо страуса - 1,5 кг
  • грибы белые, свежие - 200, а лучше 300 г.
  • лук-порей - 1 стебель (белая часть).
  • репа - 1 шт.
  • сметана - 500 г
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Посчастливилось мне тут купить страусятинки. Ни разу не доводилось сталкиваться. А тут лежит себе в магазине на прилавке, как ни в чем не бывало, где-то между курицей и индейкой. И ценник на ней: "Страусятина - 1 кг - 170 р.) Ну думаю: "Е-мое! Дождалась))) Скоро мясо бенгальского тигра можно будет купить на рынке)))". Хотя знаю, что страусиные фермы у нас в России есть. Короче схватила от жадности 3 кг.

А еще по дороге попались белые грибы. Реально так по дороге))). Шли-шли по лесной дороге, а они попались))).Правда мало(((.

В общем сам рецепт: режем страусиное мясо на небольшие кусочки и обжариваем до корочки. Складываем в посуду, где будем тушить.

Потом обжариваем порезанные крупными кусками грибы, туда же белую часть порея и тертую на крупной терке репку (среднюю), для остроты и пользительности.

К мясу добавляем овощи, заливаем сметаной (я взяла 20% сепараторную, она не кислая). Солим, перчим (я добавила чуток соевого соуса).

Накрываем крышкой и тушим немного, минут 10-15. Все!

Пошаговые фото рецепта

Страусятина с белыми грибами: фото шаг 1Страусятина с белыми грибами: фото шаг 2Страусятина с белыми грибами: фото шаг 3Страусятина с белыми грибами: фото шаг 4Страусятина с белыми грибами: фото шаг 5Страусятина с белыми грибами: фото шаг 6Страусятина с белыми грибами: фото шаг 7

Дополнительная информация

На гарнир делала картошку, но не дождалась. Ну как сказать? Вкусно? Безумно!!! Мясо - нежнейшее, достаточно жирное и по запаху не похоже ни на что другое. Ну если и сравнивать - то что-то среднее между свининой и курицей. По поводу страусятины: вспомнился анекдот про Суслятину Г.К.))) Анонс!!! В ближайшие дни ждите блокбастер:"Шашлык из страуса!"))). Оставшееся мясо ждет достойного маринада, чтобы быть заживо изжаренным на костре)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gretick
28.08.2009 01:28
Ответить
ocheni vkusno!! konechno neobichno....no mne pokazalosi chto strauseatina pohoje na govyadinu:).Vam 555555555!!!
koshka_1983
28.08.2009 01:45
Ответить
страусятину пробовала, я бы ее назвала скорее мясом чем птицей!
strelec148
28.08.2009 01:58
Ответить
очень рада за вас...с покупкой...так сказать!!!!!!!!!!! :) страусятина...супер! был такой ресторан в свое время на Ленинградке..."Австралия оупен"...там ела стейк из страуса под брусничным соусом...и ещё мясо кенгуру. ВКУСНО!!! ещё как-то удалось купить в азбуке карпаччо из страусятины...тоже восторг! :) короче 5!!!
katechka
28.08.2009 02:57
Ответить
Вау, где продается страусятина? Крокодила пробовала(не понравилось), а страуса - нет. Хочу восполнить пробел. Вам 5 и за рецепт, и за подачу.
chef
28.08.2009 03:02
Ответить
Вот это да!!! Удивилась страусиному мясу :) Не встречала в продаже :)
siyanie
28.08.2009 03:12
Ответить
Экзотика! Но привлекааааааааааательная! :) 5!
binary
28.08.2009 03:32
Ответить
грибы у нас попадаются а вот страусятину пока не видала)))) Вам 5555+++++++++
шуш
28.08.2009 04:12
Ответить
Страусятину не пробовала,но слышала что очень вкусно!!!! 55555555
tamarik_80
28.08.2009 05:04
Ответить
пришлите карту грибных дорог! срочно!!! повторяю! оень срочно! 5! :)
Steblik
28.08.2009 05:27
Ответить
а мне жалко страуса, почему-то...:( а за рецепт 5+!!!:)
natasha nz
28.08.2009 06:46
Ответить
страус,хм,,жалко есть, как и оленину, и конину -вот не могу даже в рот взять! крокодила трескала, и даже не подавилась,,
кыш
28.08.2009 07:00
Ответить
Какие чудесные белые грибочки на первой пошаговой!! Страусятину не пробовала, по виду на свинину похожа. Интересно.
ирусик-88
28.08.2009 08:02
Ответить
Ой какие грибочки!всё в воскресенье пойду в лес!вкусно приготовленно!555!!
j1234e@yandex.ru
28.08.2009 10:29
Ответить
а где в Сибири взять стаусятины? очень захотелось попробовать!55555
натаха
28.08.2009 20:25
Ответить
Обалдеть! Не видела пока что у нас такого мяска. Пробовала как-то сыровяленую страусятину, вкус специфический, мне очень понравилось! Буду теперь внимательнее на магазинные полки смотреть, может и мне такое мяско попадется.
utro8
02.09.2009 04:35
Ответить
Прикольно!!!Сраусятина!!!555555 Хотя жалко птичку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели