Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я не буду рассказывать технологию закрутки роллов-здесь полно рецептов, я расскажу, как я делаю рис-он получается и достаточно липким, и рассыпчатым, и с жемчужным блеском

Роллы у меня филадельфия и толстенькие-с авокадо, огурцом, рыбой и сливочным сыром

Промываем тщательно рис, даем ему высохнуть. Засыпаем рис в кастрюлю с толстыми стенками (я делаю в казане)- на 2 ст. риса-2 ст. воды. Ставим на огонь с плотно закрытой крышкой. Доводим до кипения (можно подглядеть немного :) Варим 5 мин. на сильном огне, 15 мин. на среднем и 5 мин. на слабом.

Залить в готовый рис 3 ст.л. уксуса, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, накрыть полотенцем и оставить минут на 15 для впитывания лишней влаги. Потом рис, помешивая, немного остудить до теплого состояния и, собственно, лепить роллы, суши и т.д.

Пошаговые фото рецепта

Мои роллы: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ксюшкин :-)
26.08.2009 22:53
Ответить
обожаю роллы :)
адель2009
26.08.2009 23:44
Ответить
За роллы не проголосовать не могу!!!!5555
roksi
27.08.2009 12:27
Ответить
Спасибо! я тоже не могу без них жить! но пока умею только такие-без изысков)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru