Фото к рецепту: Роллы "мой дебют"

Японская

40 мин.

2

Не определен

7816

26

45

01 декабря 2008, 19:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рис по технологии, описанной в рецепте "Приготовление риса для суши" на странице пользователя ksyusha ( отдельный респект ksyushЕ за это)))

Далее берем бамбуковый коврик , выкладываем на него лист нори, сверху выкладываем рис, отсупая сверху и снизу см. по 2 от края нори.

Роллы с семгой и сыром. Режем семгу и сырок полосочками, укладываем горизонтально, и акуратно сворачиваем ролл, плотно прижимая коврик для более прочной формы.

Выкладываем получившуюся колбаску на разделочную доску, смачиваем но холодной водой, режем на 6 частей, кладем на тарелочку и в холодильник

Роллы с кальмаром. Повторяем ту же процедуру с нори и рисом, кальмары из баноски резем опять же полосочками, выкладываем на рис, сверху на кальмары капаем майонезом (без фанатизма, по капельке через каждые 2 см)

Далее посторяем процедуру скручивания в ролл, транспортировки и разрезки. Так же можно постаивть в холодильник

Минут через 15 можно расчехлять палочки))))))

Пошаговые фото рецепта

Роллы "мой дебют": шаг 1Роллы "мой дебют": шаг 2Роллы "мой дебют": шаг 3Роллы "мой дебют": шаг 4Роллы "мой дебют": шаг 5Роллы "мой дебют": шаг 6

Дополнительная информация

Идея приготовить роллы родилась сегодня соврешенно спонтанно, от встречи в местном супермаркете с упаковкой нори)))) раньше дома никогда не готовила ничего японского сложнее риса с соевым соусом, но тут как-то загорелась. Согласна, что начинка моих роллов не страдает излишней оригинальностью, но все же вполне жизнеспособна (что нашла в холодильнике, то и пошло в начинку )))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

churup
01.12.2008 19:19
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ!1000+
baroc345
01.12.2008 19:21
Ответить
555+ ОЧЕНЬ хорошие роллы.У меня сын их очень любит,только сейчас я что то боюсь покупать готовые. Надо начинать делать самой.
baroc345
01.12.2008 19:21
Ответить
И начинка помоему неплохая.
wanilla
01.12.2008 19:23
Ответить
спасибо за оценки)) теперь, чувствую, стоять мне вечно у "станка", накручивая роллы, у меня в семье японскую еду ох как любят))))))
wanilla
01.12.2008 19:24
Ответить
начинка из серии "слепил из того, что было"))))))) но вообще вкусно получилось, не хуже чем домой привозят
mantra2000
01.12.2008 19:22
Ответить
По моему - просто замечательно - 5!
rafael
01.12.2008 19:25
Ответить
с дебютом!5!
wanilla
01.12.2008 19:27
Ответить
СПАСИБО! :)
lorxen1
01.12.2008 19:27
Ответить
здорово-5+
favila
01.12.2008 19:27
Ответить
Отлично!5
миндалька
01.12.2008 19:31
Ответить
Вкусняхи!55555555555555
пики
01.12.2008 19:36
Ответить
Здорово!5
варуник
01.12.2008 20:17
Ответить
Поздрваляю с дебютом! Пять
варуник
01.12.2008 20:18
Ответить
Поздравляю:)
aleksis
01.12.2008 20:19
Ответить
Здорово! 5+++++
nira60
01.12.2008 20:22
Ответить
Молодец! Все отлично и подача на уровне! А я все купила, что бы дебют сотворить, одной мелочи не могу найти бамбуковый коврик
kostenko_irina_
01.12.2008 20:53
Ответить
Умница! Я вот тоже завтра собираюсь накрутить, давно уже не ела :) Ловите пяторочку!
marisabelka
01.12.2008 20:57
Ответить
Замечательные роллы получились!А Вы в самом начале, когда нори на коврик выкладываете листочек не смачиваете?прямо на сухой рисок выкладываете??5
panama
01.12.2008 21:52
Ответить
Super роллы 5+! C дебютом!)))
sweta1
01.12.2008 21:59
Ответить
5+!Здорово!
laralaram
01.12.2008 22:04
Ответить
У вас очень хорошо и красиво получилось - умница! Но моё мнение всё же, что плавленый сырок и майонез как-то не по-японски (я роллы делала по всем правилам "высокого кулинарного искусства" - для них нужна рыба очень высокого качества, и я не стала бы "портить" её такими прозаическими продуктами...) А так очень хорошо и всё же ставлю 5 за старанье.
wanilla
08.12.2008 00:13
Ответить
marisabelka__спасибо за 5. нет, не смачиваю, прямо "по сухому")))))
wanilla
08.12.2008 00:16
Ответить
laralaram__на самом деле плавленный сырок - легкая вариация на тему сыра "филадельфия", а майонез - на тему соуса тобико))))))))))) а если уж совсем глубоко копать, то роллы имеют весьма посредственное отношение к японской кухне, это больше американская придумка :) СЕМ БЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЛЕСТНЫЕ ОЦЕНКИ МОЕГО СКРОМНОГО ДЕБЮТА!!!))))
irina-kolyshkova
17.01.2009 04:15
Ответить
прелесно то как 5555555555
for_ever
01.02.2009 02:29
Ответить
Вот так "Дебют"! Удался на славу! 555555555555555 Очень красиво и вкусно!
arnold1975
07.08.2009 19:05
Ответить
я тоже добавляю в роллы плавленный сырок.5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели