Мои первые роллы!

Ингредиенты

  • 150 гр. риса
  • 150 гр. креветок
  • 100 гр. огурца
  • 2 листа нори
  • соевый соус
  • васаби
  • заправка для риса:
  • 30 мл. (2 ст.л. ) рисового уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть рис несколько раз до прозрачной воды.

Залить рис 300 гр воды и поставить на самый большой огонь, после закипания проварить его минут 5-7, затем огонь уменьшить до минимума и оставить на плите минут на 10-15.

Далее выключаем плиту и оставляем под крышкой еще на 15 минут, чтобы рис впитал всю воду.КРЫШКУ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ НЕ ОТКРЫВАЕМ.

Готовим заправку: смешиваем уксус, сахар и соль, помешиваем до растворения и выливаем в рис, перемешиваем.

Отваренные креветки очистить и полеразать пополам.

Огурец режем вдоль полосками, удалив внутренние семечки.

Выкладываем на коврик лист нори, затем распределяем рис по всему листу отступив от дальнего края около 2 см.

Выкладываем на рис креветки и огурец.

С помощью циновки заворачиваем наш ролл.

Наливаем соевый соус, разводим васаби (у меня в порошке) 1:1 с водой.

Наслаждаемся)!

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Из всего количества получается 2 рулета, т.е. 12 штук

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
27.03.2011 20:19
Ответить
А название прям как у Наташи! ))))))))) я уж испугалась!
рыжий_ангел
27.03.2011 21:20
Ответить
И чем же они тёплые?%)
nikaa1991
27.03.2011 22:01
Ответить
я пробовала такие роллы теплыми - очень понравились, их подавать лучше в теплом виде!:)
mama tasi
28.03.2011 02:14
Ответить
:) 5
Для того, чтобы сменить название, Вам нужно справа в рецепте, в инструментах, нажать на кнопку "редактировать рецепт".
naumovec
28.03.2011 03:20
Ответить
*BRAVO*
chef
28.03.2011 06:26
Ответить
Красивыми получились! С первенцами вас @}--}--
MissJoker
28.03.2011 20:14
Ответить
Удачно у Вас получилось))):*
ugrumy67
31.03.2011 12:55
Ответить
лист слишком большой и надо было отрезать 1/3, ролы не должны быть свернуты ракушкой, в сушибарах это считается браком. У меня первые тоже были такие, потом стали получаться все лучше и лучше. Так что дерзайте и посматривайте мастер классы по приготовлению риса и роллов

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru