Мои первые роллы!
Ингредиенты
- 150 гр. риса
- 150 гр. креветок
- 100 гр. огурца
- 2 листа нори
- соевый соус
- васаби
- заправка для риса:
- 30 мл. (2 ст.л. ) рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть рис несколько раз до прозрачной воды.
Залить рис 300 гр воды и поставить на самый большой огонь, после закипания проварить его минут 5-7, затем огонь уменьшить до минимума и оставить на плите минут на 10-15.
Далее выключаем плиту и оставляем под крышкой еще на 15 минут, чтобы рис впитал всю воду.КРЫШКУ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ НЕ ОТКРЫВАЕМ.
Готовим заправку: смешиваем уксус, сахар и соль, помешиваем до растворения и выливаем в рис, перемешиваем.
Отваренные креветки очистить и полеразать пополам.
Огурец режем вдоль полосками, удалив внутренние семечки.
Выкладываем на коврик лист нори, затем распределяем рис по всему листу отступив от дальнего края около 2 см.
Выкладываем на рис креветки и огурец.
С помощью циновки заворачиваем наш ролл.
Наливаем соевый соус, разводим васаби (у меня в порошке) 1:1 с водой.
Наслаждаемся)!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Из всего количества получается 2 рулета, т.е. 12 штук
Для того, чтобы сменить название, Вам нужно справа в рецепте, в инструментах, нажать на кнопку "редактировать рецепт".