Говядина в сметанно-горчичном соусе!
Ингредиенты
- говядина 400 гр. (мякоть спинкы без жилок)
- бульон грибной или мясной ¾ ст. (или ½ грибного кубика разведенного в ¾ ст. кипятка)
- соль ½ ч.л.
- перец молотый из мельнички, .
- ½ большой морковки
- луковица небольшая.
- сметана 150 гр. 15%
- сливки 50 гр. 10%
- мука 2 ч.л.
- горчица ½ ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо немного отбить и нарезать на бруски 1 см * 3 см. немного присолить и поперчить и обвалять в муке (1.5 ч.л.). Обжарить на растительном масле в большой раскаленной сковороде 3-5 минут. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле до золотого цвета лук, порезанный мелко для зажарки и мелко потертую на терке морковь.
К мясу влить стакан бульона, убавить огонь до среднего (что б кипело, но не сильно) и тушить под крышкой 20 минут. Соединить сметану с горчицей и сливками в емкости и перемешать, подмешать к мясу, присолить и поперчить, добавить зажарку из лука и моркови, ½ ч.л. муки посыпать через ситечко в сковороду по всей поверхности, для того что б соус был не очень жидкий, перемешать и накрыть крышкой, огонь еще немного меньше, что б немного кипело и оставить на 30 мин.
Дополнительная информация
Можно рассматривать как вариант бефстроганова, мне очень нравится!