Морской окунь в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты
- окунь морской 1 кг
- сметана 200 г
- горчичный порошок 1 ч.л.
- мука 3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый горошек 3 шт.
- лук репчатый 2 шт. средних
- масло растительное 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Окунь почистить, нарезать кусочками по 100-150г
Муку посолить, поперчить, обвалять в этой смеси рыбу
Выложить кусочки рыбы на сковородку с нагретым маслом
Обжарить с одной стороны, высыпать в сковороду нарезанный лук
Перевернуть рыбку так, чтобы лук оказался внизу
Пожарить еще минут 5
Сметану смешать с горчицей, добавить 100г воды
Залить этой смесью рыбу, положить лавровый лист и душистый перец, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить минут 25-30
Вот уже вкусная, сочная, ароматная рыбка готова! Можно приступать. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Очень нам понравился такой вариант приготовления окуня!!! Сметана придает рыбе неповторимый сливочный вкус и аромат.Буду рада, если понравится и вам!!!