Баклажаны фаршираванные морковью (квашеные)
Ингредиенты
- баклажаны - 1,5 кг.
- морковь - 0,5 кг.
- петрушка - 1пуч.
- чеснок - 1,5 шт.
- масло растительное - 50 гр.
- лук - 1 шт.
- перец горошек - 0,5 ст.л.
- лавровый лист - 4 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть и удалить листочки.
Сложить их в кастрюлю и залить водой.
Дать закипеть и варить 10 мин. на маленьком огне.
Посолить.
Достать баклажаны и разрезать пополам, но не до конца.
Приготовить отрез марли или другой ткани.
Уложить баклажаны в марлю, замотать и поставить сверху груз (бутылку с водой).
Оставить на 2 часа.
Морковь натереть на тёрке.
Обжарить в течении 10 минут на растительном масле.
Помешивать.
В готовую морковку добавить чеснок (через чесночницу), петрушку и посолить по вкусу.
Перемешать.
Дать остыть.
Фаршируем баклажаны.
На дно кастрюли положить: лавровый лист, перец горошек, петрушка.
Посолить (если надо).
Уложить баклажаны слоями и перекладывать лавровым листом, перец горошек, петрушка.
Накрыть сверху кастрюлю крышкой (меньшего размера) или тарелкой.
Поставить сверху груз.
Баклажаны готовы через 3 дня.
Приєднуюсь.
Перепрошую, але:
«Ингредиенты ……»
Коли і як використовувати цибулю?