Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные)

Фото к рецепту: Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные)
ДомашняяПростой
1130673248

Ингредиенты

  • баклажаны - 1,5 кг
  • морковь - 0,5 кг.
  • петрушка - 1пуч.
  • чеснок - 1,5 шт.
  • масло растительное - 50 г.
  • лук - 1 шт.
  • перец горошек - 0,5 ст.л.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть и удалить листочки. Сложить их в кастрюлю и залить водой. Дать закипеть и варить 10мин. на маленьком огне + посолить.

Достать баклажаны и разрезать поподам, но не до конца. Приготовить отрез марли или другой ткани.

Уложить баклажаны в марлю, заматать и поставить сверху груз (бутыдку с водой). Оставить на 2 часа.

Морковь натереть на тёрке.

Обжарить в течении 10 минут на растительном масле. Помешивать. В готовую морковку добавить чеснок (через чесночницу), петрушку и посолить по вкусу. Перемешать. Дать остыть.

Фаршируем баклажаны.

На дно кастрюли положить +лавровый лист + перец горошек петрушка + посолить(если надо).

Уложить баклажаны слоями и перекладывать лавровым листом + перец горошек + петрушка.

Накрыть сверху кастрюлю крышкой (меньшего размера) или тарелкой. Поставить сверху груз.

Баклажаны готовы через 3 дня.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные): фото шаг 1
Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные): фото шаг 2
Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные): фото шаг 3
Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные): фото шаг 4
Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные): фото шаг 5
Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные): фото шаг 6
Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные): фото шаг 7
Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные): фото шаг 8
Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
96 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
music
22.08.2009 22:14

Это ну очень вкусно.5+!

фери
22.08.2009 22:15

Вкуснятина,когда езжу к сестре в гости ,в Анапу,всегда покупаю такие баклажаны.Спсибо за рецепт,попробую приготовить сама.555

druzhina
22.08.2009 22:30

555!!!

pantera
22.08.2009 23:04

Какая вкуснятина!!! Люблю баклажаны!!!55555+

vicus
22.08.2009 23:33

Думаю- вкусняшка, буду готовить! и какой полезный!!! а я вычитала в википедии происхождение, кто бы подумал :), интересно: "В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье."

d-rlora
22.08.2009 23:36

Обожаю баклажаны, всегда ищу новые рецепты. Очень порадовали.

tomashik
22.08.2009 23:38

Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю.555

mar33_33
22.08.2009 23:39

Забира-а-аю! 5

двоечка

И я забрала. Вам ПЯТЬ!

shushundra

Ой какие симпампулички!!! 5

chef
23.08.2009 02:11

Мне очень понравился рецепт :) Спрятала в копилку.Спасибо :) 55555+

binary
23.08.2009 02:27

ох уж эта 502 ошибка, подскажите а сколько времени можно хранить??? рецептик заманчивый очень)) 555++

suworowa
23.08.2009 04:42

555 Славная закуска

utro8
23.08.2009 05:59

Вкусно!555555

ната777

5. Отличный рецепт. Взяла в копилку. Обязательно приготовлю.

svetlana dark

отличный рецепт!555

tandik@mail.ru

Для binary: Хранить можно в холодильнике. Данное кол-во уходит за сутки.

ирусик-88

Похоже по прготовлению как туршу делают,очень вкусно,готовлю похоже но морковь сырую кладу! 555+++

nikachka
23.08.2009 22:40

очень аппетитно!!

eliada
23.08.2009 23:43

Не давно в объявлениях кто то искал такой рецепт. баклажанчики супер!моя свекровь тоже такие делает.

vega
24.08.2009 11:50

Вкусно! Очень!

маинна

+5!!!

alia
24.08.2009 16:37

Обожаю баклажаны в любом виде, спасибо за рецепт.5555555555

шуш
25.08.2009 08:29

Ма баклажанная семья!!! Чем чаще баклажаны- тем лучше!!!!! Спасибо за рецепт!!!! Вкуснотища!!!! 5+5+5+5+5+5+5+

тамара агапитова

Рецепт замечательный, спасибо!

luba5
30.08.2009 00:52

Очень вкусно!555

оляу
03.09.2009 17:18

Да.Тоже люблю баклажаны.Мой свёкор тоже делает с сырой морковкой .А некоторые делают ещё начинку с капустой и с перцем болгарским - сырыми.конечно 5+++.

katerinka.kz

Буду пробовать!

denise
29.11.2009 17:22

Пробовала такое давным-давно , ну очень вкусно!!! Спасибо за рецепт и пошаговые фото!!! 5+++

barsunya
10.12.2010 23:31

У нас в Молдавии тоже делали похожие баклажаны, но фаршировали капустой с морковкой! Очень вкусно! Попробую Ваш рецепт!

Olga
21.08.2012 20:46

девочки! рецепт отличный, а лук зачем? С морковкой жарить?

serhiyco
27.08.2017 15:50

Приєднуюсь. Перепрошую, але: «Ингредиенты …

  • Лук - 1шт.
…»   Коли і як використовувати цибулю?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты