Кекс с ягодами
Ингредиенты
- 250 гр. ягодного ассорти (я взяла 200 гр. и было маловато)
- 160 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 100 гр. нежирного натурального йогурта
- 220 гр. муки
- 50 гр. крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 гр. сахарной пудры
- 3 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды помыть и обсушить. Духовку разогреть до 180 гр.
Теплое сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром до консистенции крема. Ввести яйца. Подмешать йогурт. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять и смешать с йогуртовой массой. Выложить часть теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху распределить часть ягод. Потом опять тесто, ягоды и тесто. Выпекать 70 мин. Из духовки вынуть и дать постоять в форме 20 минут. Затем опрокинуть на решетку и дать остыть.
Сахарную пудру смешать с лимонныv соком и смазать кекс.
Дополнительная информация
Последний пункт я как раз и упустила. Не хватило времени. Неожиданно ко мне приехали и я отрезала часть кекса, оставшуюся часть заливать помадкой уже как-то не хотелось.