Куриные грудки с пармезаном и беконом

Ингредиенты

  • 2 крупные куринные грудки
  • 4 тонко порезанных кусочка бекона
  • ок. 30 гр. натёртого на мелкой тёрке пармезана
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • свежемолотый чёрный перец
  • морская соль соль
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. лимонной цедры

Пошаговый рецепт приготовления

Доску или кухонный стол застелить пищевой плёнкой. Выложить грудки на плёнку.Накрыть грудки пищевой плёнкой и отбить так, чтобы мясо было одинаковой толщины по всей протяжённости кусочка. Убрать плёнку.

Поперчить грудки с 2х сторон, дабовив несколько капелек оливкового масла и несколько кристаллов соли.Растереть грудки, чтобы перец, соль и мало распределились равномерно.

Насыпать на грудку мелко тёртый пармезан, чтобы он полностью покрывал мясо с одной стороны тонким слоем.

Равномерно высыпать на пармезановый слой листики тимьяна и пол чайной ложки очень мелко тёртой лимонной цедры.

Накрыть куринную грудку кусочком бекона так, чтобы сырный слой был полностью закрыт. У меня ушло 2 кусочка.

Разогреть сковороду на среднем огне и добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Выложить в разогретую сковороду куринные грудки беконом вниз. Жарить до тех пор, пока бекон не станет хрустящим и коричневым, а куринная грудка не будет "белой" наполовину.

Перевернуть грудку, и жарить ещё 3 минуты, не убавляя огня.

Приготовив, выложить на блюдо, полив грудку 1 чайной ложной оливкового масла и сбрызнув бальзамическим уксусом по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Куриные грудки с пармезаном и беконом: шаг 1Куриные грудки с пармезаном и беконом: шаг 2Куриные грудки с пармезаном и беконом: шаг 3Куриные грудки с пармезаном и беконом: шаг 4Куриные грудки с пармезаном и беконом: шаг 5

Дополнительная информация

Ну очень вкусное блюдо, здесь сочетаются самые различные вкусы, и свежесть лимона, пряность тимьяна, хрустящий, ароматный бекон и просто пармезан =)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suleimanova
20.08.2009 22:50
Ответить
Ну просто великолепно!А если попробовать запечь в гриле, я думаю у меня на сковородке так ловко не получиться. 555
kucha
20.08.2009 23:15
Ответить
очень аппетитно! В одном рестораньчике я ела такое, только там это было закручено в рулетики!
johnny
20.08.2009 23:17
Ответить
Здорово!
naumovec
20.08.2009 23:50
Ответить
Мне очень понравилось, спасибо! 5
алёнушка777
21.08.2009 00:45
Ответить
Очень красивый и вкусный вариант! 555!
Steblik
21.08.2009 01:26
Ответить
замечательно, вкусно и красиво!!!:)
bart
21.08.2009 01:55
Ответить
Вкуснота! 5+
chef
21.08.2009 01:57
Ответить
Красота вкусная!!! 55555+
eirad-irad-e
21.08.2009 03:28
Ответить
слюнки потекли 5555555555
utro8
21.08.2009 04:21
Ответить
Ой, как это вкусно!!!5555555
ирусик-88
21.08.2009 11:10
Ответить
суперски!555
puellula
21.08.2009 11:25
Ответить
Отлично! 5++++
naicy
21.08.2009 14:18
Ответить
Спасибо!
strelec148
21.08.2009 15:40
Ответить
можно было и вариантом разместить...
nikachka
21.08.2009 22:10
Ответить
отлично
шуш
22.08.2009 08:26
Ответить
Красотища!!!! 555555555555
ciren_
27.08.2009 03:22
Ответить
Надо попробовать! 555
gibeor
30.10.2010 00:30
Ответить
это просто восторг!!!! мы все объелись :) спасибо за вкусный рецепт :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели