Конфеты со сгущенкой и шоколадом (conos de dulce de leche y chocolate)
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 150 гр. охлажденного сливочного масла
- щепотка соли
- треть ст. сахара
- 2 желтка
- 1,5 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
все ингридиенты для теста смешать (в книге так и написано:)) последовательность не имеет значения ( у меня сахар+желтки+молоко+ соль+масло+цедра+мука и дрожжи)
оставить в холодильнике на 30 минут
для начинки сгущенку взбить с маслом, добавить коньяк (положить в холодильник на час чтоб хорошо застыл)
шоколад растопить на водяной бане
тесто раскатать толщиной 1 см., и рюмкой вырезать круги (диаметром примерно 4 см)
испечь (пекутся они быстро, у меня даже первая партия совсем сгорела пока я ребенка кормила:))остудить
кондитерской насадкой отсадить немного крема, полить шоколадом и в холодильник - застывать
Дополнительная информация
конфеты должны были получится как конусы (о чем и гласит оригинальное название), но у меня они упорно отказывались оставаться конусами (это наверно потому что я масло мало положила). я не из всего теста делала, только половину (книга утверждает что данное тесто идеально для пирогов и тарталеток- бум проверять) получились сладкие вкусные конфеты - идеально к чаю!