Хворост. просто хворост

Фото к рецепту: Хворост. просто хворост
Домашняя20 мин.10Не определен
7258722

Ингредиенты

  • на 2 1/2 ст. муки—3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст.л. коньяка (спирта - это для хрусткости), 1 ст. ложку сметаны, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. молока и 1 ст. топленого масла или смальца для жаренья.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Я замешиваю в комбайне.

Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10—12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде крылышек - треугольники вырезать, а по гипотенузе сделать надрезы.

Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.

Пошаговые фото рецепта

Хворост. просто хворост: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

6475mailru

держи 5!

нинуш

Вкусно!5

nelja 64
21.08.2009 03:10

Ох...как давное не делала ...спасибо что напомнили 5555555

башури

Рецепт по составу может и хорош,но пережареный он у вас.

мама м.и а.

а это кто как любит - мой муж любит загорелых))

Inna_2107

555!!!

неля0503

Замечательный хворост,5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты