Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.

Фото к рецепту: Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.

Домашняя

25 мин.

4

Не определен

5446

28

39

19 августа 2009, 18:42

Ингредиенты

  • большая горсть сушеного миндаля (~50 гр. )
  • 1 ст.л. сливочного масла (у меня топленое)
  • 1 ст.л. без верха муки
  • свежесмолотый перец (у меня белый), мускатный орех.

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи разделить на соцветия. Курицу нарезать кусочками ~2 см. Каждый орешек разрезать вдоль на 3 части, кожицу снимать не нужно. Сыр раскрошить.

Капусту отварить в подсоленной кипящей воде 3-4 мин. Сразу же переложить в очень холодную воду, обсушить.

В разогретом на сковороде масле быстро подрумянить орешки, вынуть шумовкой, отложить.

В той же сковороде на большом огне порциями обжарить кусочки курицы до легкого румянца. Посыпать мукой, уменьшить огонь до среднего, обжаривать, помешивая, еще 30 сек.

Влить сливки, перемешать, дать закипеть. Добавить сыр, еще раз перемешать, попробовать на соль, сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 мин.

Приправить перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом. Добавить брокколи, прогреть.

Подавать, посыпав жареными орешками.

Пошаговые фото рецепта

Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.: шаг 1Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.: шаг 2Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.: шаг 3Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.: шаг 4Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.: шаг 5Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.: шаг 6

Дополнительная информация

Можно при подаче приправить тертым пармезанчиком. Курочка не будет возражать, если ее минут на 20 замариновать в лимонном соке (а вот мой муж как раз против этого возразил :(). В воду, где варится капуста, тоже можно добавить кружочек лимона.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
19.08.2009 18:55
Ответить
Отлично!555!
ната777
19.08.2009 19:04
Ответить
Отлично. Как вкусно. Спасибо за рецепт.5.
margaleta
19.08.2009 19:34
Ответить
Вкусное блюдо! 5!!!
ночка
19.08.2009 19:36
Ответить
Красота! и вкуснота! 555!!!
kulinarkat
19.08.2009 19:41
Ответить
Вкусно! 5!
lillit1
19.08.2009 19:53
Ответить
вкусно! 555 что-то подобное ела в кафе, только там не было миндаля, а был болгарский перец:)
марусёк
19.08.2009 19:59
Ответить
какое веселенькое и своевременное кушанье :)
натаха
19.08.2009 20:05
Ответить
Спасибо! :) lillit1, с перцем тоже неплохо, но вкус совсе другой будет. Мне очень понравился жареный на масле миндаль, запах очень приятный.
кыш
19.08.2009 20:20
Ответить
Отличный рецепт!
irusya.by
19.08.2009 20:23
Ответить
Нат, клубочков не завалялось? Я бы приехала... правда не так, как в первый)))))))
натаха
19.08.2009 20:28
Ответить
Ириш, клубочков нет :(, но это же не повод не приехать ;)!
wolga6
19.08.2009 21:06
Ответить
здорово! обязательно попробую...
Inna_2107
19.08.2009 21:15
Ответить
Надо попробовать! :)
puellula
19.08.2009 21:25
Ответить
Изумительно!! 5++++
mar33_33
19.08.2009 21:31
Ответить
конечно, вку-у-усно! 5
натаха
19.08.2009 21:57
Ответить
Спасибо большое всем! :)
nikachka
19.08.2009 22:46
Ответить
Наташа, очень изысканно.. восторг!!
johnny
20.08.2009 02:58
Ответить
Очень живописно!
fanny
20.08.2009 03:22
Ответить
Здорово, Наташ, и так красочно!
chef
20.08.2009 04:47
Ответить
Как красиво!!! Необычно так 55555+
utro8
20.08.2009 05:03
Ответить
НЯМИКИ!!! 5555555 АППЕТИТНО!!!
l@r@kroft
20.08.2009 06:00
Ответить
Натюрморт_но :)
ирусик-88
20.08.2009 08:38
Ответить
это называется хелси фуд!здоровая пища!я за такую искрене ставлю 10+
mellorn
21.08.2009 03:04
Ответить
Здорово! 555
elena-zaitceva-7
21.08.2009 10:20
Ответить
Как всегда - 5+!
фред
22.08.2009 04:04
Ответить
Наташенька, так вкусно! 5555555555
эльвинка
24.08.2009 00:07
Ответить
очень вкусно выглядит!!! 555!
strelec148
24.08.2009 18:34
Ответить
Смотрю и облизываюсь как твоя кошечка! :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru