Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.

Фото к рецепту: Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки (~750 гр. )
  • 1 большой кочан брокколи
  • 200 мл. сливок 10%
  • 100 гр. «горгонзоллы» или другого сыра с голубой плесенью
  • большая горсть сушеного миндаля (~50 гр. )
  • 1 ст.л. сливочного масла (у меня топленое)
  • 1 ст.л. без верха муки
  • свежесмолотый перец (у меня белый), мускатный орех.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи разделить на соцветия. Курицу нарезать кусочками ~2 см. Каждый орешек разрезать вдоль на 3 части, кожицу снимать не нужно. Сыр раскрошить.

Капусту отварить в подсоленной кипящей воде 3-4 мин. Сразу же переложить в очень холодную воду, обсушить.

В разогретом на сковороде масле быстро подрумянить орешки, вынуть шумовкой, отложить.

В той же сковороде на большом огне порциями обжарить кусочки курицы до легкого румянца. Посыпать мукой, уменьшить огонь до среднего, обжаривать, помешивая, еще 30 сек.

Влить сливки, перемешать, дать закипеть. Добавить сыр, еще раз перемешать, попробовать на соль, сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 мин.

Приправить перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом. Добавить брокколи, прогреть.

Подавать, посыпав жареными орешками.

Пошаговые фото рецепта

Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.: фото шаг 1
Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.: фото шаг 2
Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.: фото шаг 3
Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.: фото шаг 4
Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.: фото шаг 5
Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Можно при подаче приправить тертым пармезанчиком. Курочка не будет возражать, если ее минут на 20 замариновать в лимонном соке (а вот мой муж как раз против этого возразил :(). В воду, где варится капуста, тоже можно добавить кружочек лимона.

5.04.5966146739123691.039
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вкусно & Полезно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Лена72

Отлично!555!

ната777

Отлично. Как вкусно. Спасибо за рецепт.5.

margaleta

Вкусное блюдо! 5!!!

ночка

Красота! и вкуснота! 555!!!

kulinarkat

Вкусно! 5!

lillit1
19.08.2009 19:53

вкусно! 555 что-то подобное ела в кафе, только там не было миндаля, а был болгарский перец:)

марусёк

какое веселенькое и своевременное кушанье :)

натаха

Спасибо! :) lillit1, с перцем тоже неплохо, но вкус совсе другой будет. Мне очень понравился жареный на масле миндаль, запах очень приятный.

кыш
19.08.2009 20:20

Отличный рецепт!

irusya.by

Нат, клубочков не завалялось? Я бы приехала... правда не так, как в первый)))))))

натаха

Ириш, клубочков нет :(, но это же не повод не приехать ;)!

wolga6
19.08.2009 21:06

здорово! обязательно попробую...

Inna_2107

Надо попробовать! :)

puellula
19.08.2009 21:25

Изумительно!! 5++++

mar33_33
19.08.2009 21:31

конечно, вку-у-усно! 5

натаха

Спасибо большое всем! :)

nikachka
19.08.2009 22:46

Наташа, очень изысканно.. восторг!!

johnny
20.08.2009 02:58

Очень живописно!

fanny
20.08.2009 03:22

Здорово, Наташ, и так красочно!

chef
20.08.2009 04:47

Как красиво!!! Необычно так 55555+

utro8
20.08.2009 05:03

НЯМИКИ!!! 5555555 АППЕТИТНО!!!

l@r@kroft

Натюрморт_но :)

ирусик-88

это называется хелси фуд!здоровая пища!я за такую искрене ставлю 10+

mellorn
21.08.2009 03:04

Здорово! 555

elena-zaitceva-7

Как всегда - 5+!

фред
22.08.2009 04:04

Наташенька, так вкусно! 5555555555

эльвинка

очень вкусно выглядит!!! 555!

strelec148

Смотрю и облизываюсь как твоя кошечка! :) 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты