Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.
Ингредиенты
- 4 филе куриной грудки (~750 г)
- 1 большой кочан брокколи
- 200 мл. сливок 10%
- 100 г «горгонзоллы» или другого сыра с голубой плесенью
- большая горсть сушеного миндаля (~50 г)
- 1 ст.л. сливочного масла (у меня топленое)
- 1 ст.л. без верха муки
- свежесмолотый перец (у меня белый), мускатный орех.
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разделить на соцветия. Курицу нарезать кусочками ~2 см. Каждый орешек разрезать вдоль на 3 части, кожицу снимать не нужно. Сыр раскрошить.
Капусту отварить в подсоленной кипящей воде 3-4 мин. Сразу же переложить в очень холодную воду, обсушить.
В разогретом на сковороде масле быстро подрумянить орешки, вынуть шумовкой, отложить.
В той же сковороде на большом огне порциями обжарить кусочки курицы до легкого румянца. Посыпать мукой, уменьшить огонь до среднего, обжаривать, помешивая, еще 30 сек.
Влить сливки, перемешать, дать закипеть. Добавить сыр, еще раз перемешать, попробовать на соль, сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 мин.
Приправить перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом. Добавить брокколи, прогреть.
Подавать, посыпав жареными орешками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно при подаче приправить тертым пармезанчиком. Курочка не будет возражать, если ее минут на 20 замариновать в лимонном соке (а вот мой муж как раз против этого возразил ). В воду, где варится капуста, тоже можно добавить кружочек лимона.