Пьяная утка
Ингредиенты
- 1 утка средней величины
- 1 пучок пряных трав
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр. сливочного масла
- пива - по вместимости жаровни
- 1 гроздь винограда
- соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле распустить сливочное масло, поджарить лук, нарезанный тонкими ломтиками, положить утку, выпотрошенную и перевязанную ниткой. Когда утка хорошо прожарится со всех сторон, залить ее пивом, посолить, поперчить, добавить пряные травы, закрыть крышкой и оставить на огне около 60 мин., часто поливая образовавшимся соусом.
Когда утка будет готова, вынуть ее из кастрюли, удалить нитку и оставить в горячем виде.
Вынуть из кастрюли пряные травы, добавить в соус виноградины, удалив семена, прокипятить 1-2 мин., утку полить соусом, выложить на блюдо. Подавать к столу в очень горячем виде с рисом по-креольски