Пирожное "эскимо"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
желтки взбить с 1 ст. сахара, добавить молоко, сметану, гашенную соду. перемешать
добавить просеянную муку, премешать
отдельно взбить белки с 1 ст. сахара в крепкую пену
постепенно ввести белки в желтковую массу и быстро (в смысле недолго)и аккуратно помешать ложкой
добавить рубленные орехи, премешать и влить в смазанный противень выпекать на небольшом огне (150 градусов) примерно 30 мин.
остудить и сверху равномерно распределить крем
проверх крема ровным слоем полить глазурью
оставить пропитаться
для крема взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить муку, перемешать и добавить молоко,
постоянно перемешивая варить на медленном огне до загустения, должна получится пышная белая масса
остудить и взбить с маслом
добавить по вкусу ванилин и коньяк
для глазури смешать какао и сахар. добавить молоко и варить на медленном огне до растворения сахара
добавить масло, перемешать пока оно не растает
остудить
Дополнительная информация
тесто можно готовить с какао или без, кто как любит я сделала наполовину глазурь я делаю горькой, чтоб уравновешивал сладость самого пирожного. оно получается совсем не приторным. пирожное получается очень нежное количество глазури можно уменьшить наполовину и покрыть не ровным слоем а брызгами