Пирожное "эскимо"

Фото к рецепту: Пирожное "эскимо"

Домашняя

Не определен

16811

46

90

18 августа 2009, 12:40

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 4 ст.л. сметаны
  • 6 ст.л. молока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст.л. какао
  • крем
  • 2 белка
  • 1 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

желтки взбить с 1 ст. сахара, добавить молоко, сметану, гашенную соду. перемешать

добавить просеянную муку, премешать

отдельно взбить белки с 1 ст. сахара в крепкую пену

постепенно ввести белки в желтковую массу и быстро (в смысле недолго)и аккуратно помешать ложкой

добавить рубленные орехи, премешать и влить в смазанный противень выпекать на небольшом огне (150 градусов) примерно 30 мин.

остудить и сверху равномерно распределить крем

проверх крема ровным слоем полить глазурью

оставить пропитаться

для крема взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить муку, перемешать и добавить молоко,

постоянно перемешивая варить на медленном огне до загустения, должна получится пышная белая масса

остудить и взбить с маслом

добавить по вкусу ванилин и коньяк

для глазури смешать какао и сахар. добавить молоко и варить на медленном огне до растворения сахара

добавить масло, перемешать пока оно не растает

остудить

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "эскимо": шаг 1Пирожное "эскимо": шаг 2Пирожное "эскимо": шаг 3Пирожное "эскимо": шаг 4Пирожное "эскимо": шаг 5Пирожное "эскимо": шаг 6

Дополнительная информация

тесто можно готовить с какао или без, кто как любит я сделала наполовину глазурь я делаю горькой, чтоб уравновешивал сладость самого пирожного. оно получается совсем не приторным. пирожное получается очень нежное количество глазури можно уменьшить наполовину и покрыть не ровным слоем а брызгами

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natas__ha
18.08.2009 12:49
Ответить
555. Замечательный рецепт!
Galina
18.08.2009 12:57
Ответить
SUPER RECEPTIK!!!!!55555
puellula
18.08.2009 13:00
Ответить
Суперские пироженки!! 5+++++
Inna_2107
18.08.2009 13:09
Ответить
Хороший рецепт!5!!!
машенька-84-
18.08.2009 13:14
Ответить
Очень вкусно и апетитно.5.
она.
18.08.2009 13:22
Ответить
Аж слюнки потекли-очень вкусно!)5
иррез
18.08.2009 13:54
Ответить
Отличные пирожные!5555
ната777
18.08.2009 14:02
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо. Очень вкусно.5.
тиола
18.08.2009 14:13
Ответить
Очень удачный рецепт ,да ещё и с фото замечательным. На срезе вижу,что пирожное воздушное,Получилось отлично. Автору от меня спасибо.
lillit1
18.08.2009 14:17
Ответить
тиола пожалуйста! :) всем спасибо за комментарии! :)
eirad-irad-e
18.08.2009 14:20
Ответить
ням -нямка55555555555555
siyanie
18.08.2009 14:25
Ответить
Вкусно-нежно! 5!!!
natasha nz
18.08.2009 14:31
Ответить
понравилось,, только не могли бы вы уточнить сколько молока идёт в крем? 1,5 - это стакана? или другая мера?
lillit1
18.08.2009 14:42
Ответить
natasha nz стакана. спасибо, что указали на ошибку
naumovec
18.08.2009 15:33
Ответить
Очень вкусно! 5
@аня@
18.08.2009 15:38
Ответить
А 1,5 молока это стакана? 555
lillit1
18.08.2009 16:19
Ответить
@аня@ да стакана
strelec148
18.08.2009 16:47
Ответить
славные пироженые!!! 5
kotkot
18.08.2009 16:55
Ответить
555...
варуник
18.08.2009 17:02
Ответить
Соблазн!!
kulinarkat
18.08.2009 18:18
Ответить
Очень красиво и вкусненько! 5!
kulinarkat
18.08.2009 18:22
Ответить
Очень красиво и вкусненько! 5!
kulinarkat
18.08.2009 18:23
Ответить
Очень красиво и вкусненько! 5!
kulinarkat
18.08.2009 18:27
Ответить
Очень красиво и вкусненько! 5!
kulinarkat
18.08.2009 18:30
Ответить
Очень красиво и вкусненько! 5!
kulinarkat
18.08.2009 18:30
Ответить
Очень красиво и вкусненько! 5!
kulinarkat
18.08.2009 18:31
Ответить
Очень красиво и вкусненько! 5!
kulinarkat
18.08.2009 18:34
Ответить
Очень красиво и вкусненько! 5!
kulinarkat
18.08.2009 18:35
Ответить
Очень красиво и вкусненько! 5!
манюша
18.08.2009 19:16
Ответить
Вкусные какие! 555
vun
18.08.2009 19:30
Ответить
Вкусненькие пирожные. Только 5+
ирусик-88
18.08.2009 19:42
Ответить
Суперские пирожки!!! Очень вусненькие! 5555+++++
chef
18.08.2009 20:25
Ответить
Как красиво у вас получилось и вкусно!!! Замечательные пирожные!!!!!! 55555+
krisenok
18.08.2009 21:13
Ответить
очень аппетитно!!!!
lillit1
18.08.2009 23:09
Ответить
спасибо всем за добрые слова:)
mellorn
18.08.2009 23:26
Ответить
Вкусно! 555
lianaaa
19.08.2009 02:00
Ответить
МОЙ ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮБИМЫЙ ТОРТИК!!!!!!!10+++++++++
utro8
19.08.2009 03:38
Ответить
КЛАССНО!!!100+!
nikachka
19.08.2009 12:19
Ответить
отлично
rous
20.08.2009 19:51
Ответить
вкуснятинка 5!
lillit1
22.08.2009 21:31
Ответить
спасибо за комметнатии!
vicus
14.10.2009 18:09
Ответить
Вкусно, а где фотки?!
a_l
02.12.2009 05:34
Ответить
Лилит, твой торт Нутелла стал у нас любимым, теперь и этот рецепт попробую обязательно!!! Спасибо большое!!! 5!
арпине 1981
04.02.2010 20:08
Ответить
я тоже так готовлю55555555555555555555
imser
15.05.2012 21:05
Ответить
скажите а глазурь застынет
lillit1
15.05.2012 21:23
Ответить
Глазурь загустеет, но полностью не застынет. Но и течь после застывания не должна.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru