Хлеб «кирпичик»

Фото к рецепту: Хлеб «кирпичик»

Ингредиенты

  • Опара:
  • 2 ч. ложки дрожжи
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки муки
  • 0,5 стакана воды/молока
  • Тесто:
  • 300 гр. пшеничная мука
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • 0,5 ч. ложки соль
  • 1-1,5 стакана воды/молока

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замешиваем все сухие ингредиенты на опару и перемешиваем. Молоко или воду (я брала воду) слегка подогреваем и вливаем. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков, и оставляем бродить. У меня на это ушло 5-10 минут.

Тем временем, берем все сыпучие продукты для самого теста. Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель, соль. Как только увидели, что опара вспенилась –смешиваем с тестом, добавляем оставшееся молоко или воду и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться не крутым, но и не жидким, средней консистенции. Миску с тестом сначала накрываем целлофановым пакетом, а потом полотенцем. Это для того, чтобы полотенце не прилипло к тесту.

Ставим в теплое место для подъема. Примерно через 20-30 минут поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 20 минут, для вторичного подъема.

Разогреть плиту, форму обильно смазать маргарином или подсолнечным маслом.

Вылить тесто в форму и разровнять, дать постоять еще 15-20 минут.

Выпекать на слабом огне до готовности, под конец можно накрыть фольгой.

Как хлебушек наш испекся - вынимаем из формы и сразу укутываем его в чистое хлопковое полотенце и даем ему «попотеть». И ждем, сколько терпения хватит.

!!!Кушайте на здоровье!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Девочки, наконец то получился хлебушек!!! Делала по многим рецептам- то не пропекался, то кислый, то еще чего. А тут решила на годовщину нашу с любимым опять его хлебушком порадовать, думала не получится. Аааа, нет вышел, да еще какой. Задумала по экспериментировать, ингредиенты брала по наитию и желанию, не стала руководствоваться ничем. Продукты, настроение и желание. А вот зачем укутывают в полотенце «попотеть» - так и не знаю, но так делала моя бабушка, а значит и я.)))

5.04.5075173815233831.016
ёжик-кулинар

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
utro8
16.08.2009 05:56

А какой хлебушек в разрезе?

шуш
16.08.2009 06:26

Очень симпатичный хлебушек!!! 555

ирусик-88

Молодец!!!5555+++

мышка иришка

домашний хлеб всегда вкуснее магазинного 555

ёжик-кулинар

в разрезе не успела сфотать, половинку съели, а вторую половинку отдала свекрови. Могу только описать:весьма пористый, белоснежный, воздушный,не кислый, с очень хрустящей и золотистой корочкой. Можно сказать как французская булочка. Ели, хрустели, наслаждались,как истенные аристократы!)))

naumovec
17.08.2009 14:50

Замечательный хлеб! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...