Сырно-сливовый пирог
Ингредиенты
- 500 гр. слив
- 180 гр. муки
- 150 гр. адыгейского сыра
- 125 гр. натурального йогурта (несладкого)
- 3 яйца
- 130 гр. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы вымыть, удалить косточку и нарезать дольками.
Сыр натереть на крупной терке, добавить йогурт и перемешать.
Яйца взбить с сахаром до пышности, присолить, добавить сыр с йоуртом. Взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-сырную массу. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Разъемную форму смазать маслом, припорошить манкой и выложить в нее тесто. На тесто - дольки слив. Не вдавливать! Сверху посыпать сахаром. (1-2 чайные ложки).
Выпекать при 190 градусах 40-50 минут.
Остудить и лишь потом разрезать.
Угощайтесь!
Дополнительная информация
Очень вкусный пирожок. Не слишком сладкий, сырно-фруктовый. Недостаток один - надо ждать пока остынет.