Палочки к пиву и не только...
Ингредиенты
- ~2,5 ст. муки(около370 гр)
- 200 гр. маргарина или слив масла
- около 70 гр. воды(из под крана)
- чуть уксуса
- ~1 ч.л. соли(с горкой)
- 1 ст л тмина(с горкой)
- 30 гр. сыра
- 1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры перемешиваем с мукой и водой,в которой размешаны соль и уксус. Получаем очень приятное тесто,которое раскатываем прямоугольником(толщина около 1см), на бумаге для выпечки
Трем на терке сыр(мельче,чем морковная)
Разрезаем тесто на полоски тупой стороной ножа,промазываем желтком,равномерно посыпаем сыром и тмином. Для тех,кто к тмину относится хорошо(как я и моя семья,например),его можно и поболе одной ст ложки!
Выпекать при 200" около 15-20 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки! Сыр должен слегка подрумяниться,а низ не подгореть!
Хорошо к пиву,да и просто так вкусно!
Внимание! Палочки хрусткие и грубости не любят-ломаются!Думаю,для твердости(если хочется) можно добавить яйцо и еще чуть муки. На фото палочки из половины порции теста
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мы попробовали это печенье в пекарне,на взморье и...влюбились! Море,солнце,пиво,печенье...это просто здорово!! PS После обсыпки сыром тоже проведите ножом по разрезам,что бы потом легче разделить палочки. А то расплавленным сыром они потом слипаются между собой