Жульен из баклажанов

Фото к рецепту: Жульен из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажан средний - 1шт
  • лук репчатый - 1 шт (средний)
  • пармезан тертый - 20 г
  • сливки 20% - 50-80 мл
  • мука - 1ч. ложка
  • соль, перец
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нашинковать (как больше нравится) у меня был полукольцами, обжарить на растительном масле (масла не много - 1ст. ложка)до появления золотинок)). Баклажан нарезать соломкой, посолить, помять до появления сока и обжарить вместе с луком до слегка золотистого цвета. Сливки перемешать с мукой, посолить, поперчить и влить в баклажаны, слегка прогреть и переложить в жульенницу, посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую духовку подрумянить сыр. У меня из одного баклажана получились 2 жульена.

Блюдо получилось очень нежным и необычным. Попробуйте!)))

Дополнительная информация

как-то жарила картошку с баклажанами и задумалась, что в картошке баклажаны приобретают легкий вкус грибов.. Нужно попробовать сделать жульен! Вможно кто-то подобное уже делал, но мне это не известно)))Мне понравился конечный результат, хотя вкуса грибов совсем и не было)))

5.04.52983173665480351.020
selena073

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selena073

Фото из интернета, опять извиняюсь, но пока фотографировать не чем, а рецепт без фото совсем теряется.((

utro8
13.08.2009 03:39

Вкусно!555

двоечка

А еще можно сделать жюльен в булочке, если нет кокотниц. См. мои рецепты

natasha nz

идейка интересная,,,а жаренную картошу с баклажанами я тоже обожаю ( особенно, когда она настоится и охладится)

shiblik
13.08.2009 09:40

555+++!!!:)

safonom
13.08.2009 12:47

очень понравилось! сама не додумалась раньше, обязательно попробую ваш рецепт! 5!

naumovec
13.08.2009 16:02

Замечательно! Идея великолепная! 5

selena073

Огромное всем спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...