Жульен из баклажанов

Фото к рецепту: Жульен из баклажанов

Ингредиенты

  • 1. баклажаны - 4-5 шт.
  • 2. лук репчатый средних размеров - 4 шт.
  • 3. грибы шампиньон - крупных 5 шт.
  • 4. сыр мягких сортов - 150 гр.
  • 5. специи: кориандр молотый и смесь для корейской морковки по чайной ложке каждой
  • 6. масло виноградное (можно заменить подсолнечным без запаха) 50 гр. -70 гр
  • 7 . соль -10 -15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны помыть, оторвать - отрезать хвостики, порезать на кубики.

2. Лук чистим, режем мелко.

3. Грибы моем, режем кубиками

4. Берем форму для выпечки у меня стеклянная пересыпаем порезанные овощи + соль + специи поливаем маслом перемешиваем и отправляем в духовку томиться при температуре 180 гр на 20 мин.

5. Через 20 мин вынимаем и перемешиваем и назад в духовку на 10 мин.

6. Трем сыр на крупной терке.

7. Вынимаем форму из духовки еще раз перемешиваем и посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до зарумянивания сыра на 5 -10 мин

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

1. Баклажаны - 4-5 шт. 2. Лук репчатый средних размеров - 4 шт. 3. Грибы шампиньон - крупных 5 шт. 4. Сыр мягких сортов - 150 гр. 5. Специи: кориандр молотый и смесь для корейской морковки по чайной ложке каждой 6. Масло виноградное (можно заменить подсолнечным без запаха) 50 гр. -70 гр 7 . Соль -10 -15 гр.

2. Берем форму для выпечки у меня стеклянная пересыпаем порезанные овощи + соль + специи поливаем маслом перемешиваем и отправляем в духовку томиться при температуре 180 гр на 20 мин.

3. Через 20 мин вынимаем и перемешиваем и назад в духовку на 10 мин.

4. Трем сыр на крупной терке.

5. Вынимаем форму из духовки еще раз перемешиваем и посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до зарумянивания сыра на 5 -10 мин

6. Готовый жульен :)

7. Подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8. Как то быстро съедается :)

Дополнительная информация

Получается вкусно как в гарячем так и в холодном виде. При таком запекании часть баклажанов которые с верху подвяливаются а нижние пускают сок в процессе готовки перемешиваем подвяленные меняются местами с нижними

5.04.3688879454113941.04
art1art

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatian-1956

Баклажаны любим в любом виде! Вкусная запеканочка!

Анна
24.07.2013 16:27

послушайте музыку Андрея Ковалёва)))

Марика

послушайте музыку Андрея Ковалёва)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты