Жульен из баклажанов

Ингредиенты

  • 1. баклажаны - 4-5 шт.
  • 2. лук репчатый средних размеров - 4 шт.
  • 3. грибы шампиньон - крупных 5 шт.
  • 4. сыр мягких сортов - 150 гр.
  • 5. специи: кориандр молотый и смесь для корейской морковки по чайной ложке каждой
  • 6. масло виноградное (можно заменить подсолнечным без запаха) 50 гр. -70 гр
  • 7 . соль -10 -15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны помыть, оторвать - отрезать хвостики, порезать на кубики.

2. Лук чистим, режем мелко.

3. Грибы моем, режем кубиками

4. Берем форму для выпечки у меня стеклянная пересыпаем порезанные овощи + соль + специи поливаем маслом перемешиваем и отправляем в духовку томиться при температуре 180 гр на 20 мин.

5. Через 20 мин вынимаем и перемешиваем и назад в духовку на 10 мин.

6. Трем сыр на крупной терке.

7. Вынимаем форму из духовки еще раз перемешиваем и посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до зарумянивания сыра на 5 -10 мин

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Жульен из баклажанов: шаг 1
1. Баклажаны - 4-5 шт. 2. Лук репчатый средних размеров - 4 шт. 3. Грибы шампиньон - крупных 5 шт. 4. Сыр мягких сортов - 150 гр. 5. Специи: кориандр молотый и смесь для корейской морковки по чайной ложке каждой 6. Масло виноградное (можно заменить подсолнечным без запаха) 50 гр. -70 гр 7 . Соль -10 -15 гр.
Жульен из баклажанов: шаг 2
2. Берем форму для выпечки у меня стеклянная пересыпаем порезанные овощи + соль + специи поливаем маслом перемешиваем и отправляем в духовку томиться при температуре 180 гр на 20 мин.
Жульен из баклажанов: шаг 3
3. Через 20 мин вынимаем и перемешиваем и назад в духовку на 10 мин.
Жульен из баклажанов: шаг 4
4. Трем сыр на крупной терке.
Жульен из баклажанов: шаг 5
5. Вынимаем форму из духовки еще раз перемешиваем и посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до зарумянивания сыра на 5 -10 мин
Жульен из баклажанов: шаг 6
6. Готовый жульен :)
Жульен из баклажанов: шаг 7
7. Подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жульен из баклажанов: шаг 8
8. Как то быстро съедается :)

Дополнительная информация

Получается вкусно как в гарячем так и в холодном виде. При таком запекании часть баклажанов которые с верху подвяливаются а нижние пускают сок в процессе готовки перемешиваем подвяленные меняются местами с нижними

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
24.07.2013 12:13
Ответить
Баклажаны любим в любом виде! Вкусная запеканочка!
Анна
24.07.2013 16:27
Ответить
послушайте музыку Андрея Ковалёва)))
Марика
25.07.2013 16:32
Ответить
послушайте музыку Андрея Ковалёва)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели