Гречневая лапша с говядиной

Фото к рецепту: Гречневая лапша с говядиной

Японская

90 мин.

2

Не определен

14345

8

17

13 августа 2009, 02:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

Спассировать мелко нарезанный лук и тертую морковку в небольшом количестве растительного масла, добавить говядину. Обжарить на сильном огне.

Затем огонь убавить до минимума, добавить мелко нарезанную помидорку, немного посолить, хорошо поперчить, добавить любимые специи (я добавляла майоран) 0,5 - 1 ст. воды. Тушить под закрытой крышкой 1,5 часа. Через час добавить воды при необходимоти. В конце тушения можно добавить 0,5 ч.л. крахмала, чтобы мясной бульон превратился в густой соус.

За 10 минут до готовности отварить в немного подсоленной воде гречневую лапшу. Выложить в глубокую тарелку и сверху залить мясным соусом с говядиной.

Подавать с соевым соусом. Гречневая лапша на японский манер готова.

Пошаговые фото рецепта

Гречневая лапша с говядиной: шаг 1Гречневая лапша с говядиной: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

леший
13.08.2009 02:36
Ответить
555+Интересненько!Никогда не пробовала гречневую лапшу,надо будет поискать в магазинах!Спасибо за идею!
kulinarkat
13.08.2009 03:06
Ответить
А у меня такая лапша есть и мы ее очень любим!У этой фирмы (марки) и гречневая, и рисовая, и яичная... все хороши! За рецепт 5!
utro8
13.08.2009 03:41
Ответить
Вкусно!!!55555
sweta1
13.08.2009 03:50
Ответить
это вкусно!5!
nikachka
13.08.2009 12:09
Ответить
отлично!!
nattyland
13.08.2009 12:43
Ответить
Спасибо! Гречневую лапшу, да и другую лапшу этой фирмы мы видели в Ашане, Глобусе, Твоем Доме. Думаю, она довольно распространена и ее можно найти и в Перекрестке.
шуш
14.08.2009 05:15
Ответить
Вкусно!! 5555
nattyland
20.08.2009 19:27
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru