Говядина с гречневой лапшой и терияки
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- терияки (маринад) – 50 мл.
- кориандр молотый – ½ ч.л.
- соль, красный молотый перец
- масло растительное – 3 ст.л. для жарки
- лапша гречневая – 1/3 упаковки
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину порезать очень тонко, если получится – буквально слайсами.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до легкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. В конце посолить, перемешать.
Тем временем в другой сковороде сильно разогреть оставшееся масло, быстро обжарить говядину на сильном огне, постоянно перемешивая. Посолить в самом конце и сразу снять.
Параллельно отварить в соленой воде гречневую лапшу, как сказано в инструкции на упаковке.
Слить воду.
Выложить в сотейник овощи, мясо, лапшу, добавить молотый кориандр, перец, соус терияки, перемешать и все вместе хорошенько прогреть.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По аналогичному рецепту я готовил куриную грудку, разница – в некоторых ингредиентах. Ну и, конечно, в мясе. Говядину лучше жарить отдельно, только потом соединив с овощами. Важно, чтобы мясо готовилось быстро, тогда оно сохранит сочность. Чтобы мясо порезать тонко, его хорошо минут на 20-30 предварительно поместить в морозилку. Гречневую лапшу можно заменить обычной домашней лапшой или спагетти – дело вкуса. Терияки я использовал тот, что готовят для маринада, вкус у него не менее яркий, но сам соус не такой густой, здесь это кстати.
Очень вкусно!!!!!
Это точно :-) Спасибо :-)
Обожаю терияки! Готова совать куда ни попадя
Так что спасибо за рецептик!!!
Совпадаем :-)