Говядина с гречневой лапшой и терияки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину порезать очень тонко, если получится – буквально слайсами.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до легкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. В конце посолить, перемешать.

Тем временем в другой сковороде сильно разогреть оставшееся масло, быстро обжарить говядину на сильном огне, постоянно перемешивая. Посолить в самом конце и сразу снять.

Параллельно отварить в соленой воде гречневую лапшу, как сказано в инструкции на упаковке.

Слить воду.

Выложить в сотейник овощи, мясо, лапшу, добавить молотый кориандр, перец, соус терияки, перемешать и все вместе хорошенько прогреть.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина с гречневой лапшой и терияки: шаг 1
1. Вот такой кусочек говядины у меня был.
Говядина с гречневой лапшой и терияки: шаг 2
2. Говядину порезать очень тонко, если получится – буквально слайсами.
Говядина с гречневой лапшой и терияки: шаг 3
3. Лук порезать мелким кубиком.
Говядина с гречневой лапшой и терияки: шаг 4
4. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Говядина с гречневой лапшой и терияки: шаг 5
5. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до легкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. В конце посолить, перемешать.
Говядина с гречневой лапшой и терияки: шаг 6
6. Тем временем в другой сковороде сильно разогреть оставшееся масло, быстро обжарить говядину на сильном огне, постоянно перемешивая. Посолить в самом конце и сразу снять.
Говядина с гречневой лапшой и терияки: шаг 7
7. Параллельно отварить в соленой воде гречневую лапшу, как сказано в инструкции на упаковке.
Говядина с гречневой лапшой и терияки: шаг 8
8. Слить воду.
Говядина с гречневой лапшой и терияки: шаг 9
9. Выложить в сотейник овощи, мясо, лапшу, добавить молотый кориандр, перец, соус терияки, перемешать и все вместе хорошенько прогреть.
Говядина с гречневой лапшой и терияки: шаг 10
10. Блюдо готово.
Говядина с гречневой лапшой и терияки: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

По аналогичному рецепту я готовил куриную грудку, разница – в некоторых ингредиентах. Ну и, конечно, в мясе. Говядину лучше жарить отдельно, только потом соединив с овощами. Важно, чтобы мясо готовилось быстро, тогда оно сохранит сочность. Чтобы мясо порезать тонко, его хорошо минут на 20-30 предварительно поместить в морозилку. Гречневую лапшу можно заменить обычной домашней лапшой или спагетти – дело вкуса. Терияки я использовал тот, что готовят для маринада, вкус у него не менее яркий, но сам соус не такой густой, здесь это кстати.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

seva maloi
08.05.2018 15:44
Ответить
*комментарий удален пользователем
byrenka
09.05.2018 12:26
Ответить

Очень вкусно!!!!!

Геннадий
10.05.2018 09:07
Ответить

Это точно :-) Спасибо :-)

animartar
11.05.2018 14:57
Ответить

Обожаю терияки! Готова совать куда ни попадя blush

Так что спасибо за рецептик!!!

Геннадий
11.05.2018 14:59
Ответить

Совпадаем :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru