Гречневая лапша с говядиной и соусом тарияки
Гречневая лапша с говядиной и соусом тарияки – вкусный рецепт с кабачком, болгарским перцем, морковкой и зелёной фасолью. Быстро, просто и полезно!

Ингредиенты
- гречневая лапша - 200 г
- упаковка говядины для бефстроганова тм окраина (500 г)
- кабачок
- болгарский перец
- морковка
- зеленая фасоль - 150 г
- пара зубчиков чеснока
- соус тарияки
- кунжутное масло
- кунжут
- оливковое масло для жарки
- перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
При очередном заказе продукции ТМ Окраина я решила заказать бефстроганов из говядины на пробу. Но приготовить я из него решила гречневую лапшу, так как кусочки говядины идеально подошли к этому блюду. Мясо совсем нежирное, без жилок и порезано идеальной соломкой, именно так как мне нужно.
1. Гречневую лапшу сварить следуя инструкции на упаковке. Готовую лапшу промыть холодной водой.
2. Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде.
3. Овощи порезать соломкой.
4. В воке разогреть смесь кунжутного и оливкового масла, быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и перец Чили по вкусу.
5. Добавить говядину и обжарить на высокой температуре в течении пары минут. Далее добавлять к говядине фасоль, морковь, перец и цукини, обжаривая после добавления каждого овоща смесь не более полминуты.
6. Нужно чтобы овощи были ещё хрустящими, а мясо осталось сочным. Добавить в сковороду соус терияки по вкусу.
7. В готовое мясо с овощами добавить лапшу и часть кунжута, тщательно перемешать. Выложить лапшу с говядиной в тарелку и посыпать кунжутом.
8. Также готовое блюдо хорошо посыпать зелёным луком, но у меня его внезапно не оказалось.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Люблю я такую еду! Она всегда яркая и радующая! А еще и фото красивыыыыеееее!!!!!