Говядина в глазури с гречневой лапшой
Ингредиенты
- бефстроганов из говядины — 500 гр.
- перец сладкий — 2 шт.
- лук зелёный — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- абрикосовое желе — 3 ст.л.
- мёд — 2 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ст. л
- соус чили сладкий — 3 ч.л.
- соус терияки — 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать абрикосовое желе с мёдом, соевым соусом, терияки, чесноком, чили и солью, добавить тёртый имбирь, размешать.
В полученный маринад положить полоски говядины, перемешать и оставить на 15 мин.
Сладкий перец и лук тонко нарезать.
В масле обжарить говядину, влить оставшийся маринад и готовить до полной готовности и карамелизации мяса.
Добавить сладкий перец и зелёный лук, коротко обжарить и снять с огня.
Подавать с рисом, фасолью или гречневой лапшой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Девочки, вы сговорились сегодня глазировать свою продукцию - сначала Оля, теперь Лена - наверное, ради праздника лоск наводите?
Так точно!
Лена, очень вкусное блюдо!
И опять глазурь и снова таак аппетитно!!!!
Вкусненько)))
Отлично смотрится! Лен,-
Девушки, спасибо большое!!
Леночка, это очень-очень-преочень красиво и вкусно и теперь срочно хочется. Ибо все как я люблю
Красота и вкуснота!!!
с удовольствием угощусь, но можно мне вилочку
Представляю как вкусно!
Идёт целенаправленная реклама тм Окраина?