Французская луковая запеканка

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • 150 мл. мясного бульона
  • 2 ломтика багета

Пошаговый рецепт приготовления

Лук чистим, моем, тонко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением маргарина, пока лук приобретет золотистый цвет

Добавляем муку, бульон, соль и перец по вкусу и хорошенько размешиваем ( по желанию можно добавить несколько ложек белого сухого вина)

Снимаем с огня когда масса начнет густеть

Перекладываем массу поровну в две формочки для запекания вместимостью 200 мл

Каждый ломтик багета намазываем маргарином с двух сторон, кладем поверх луковой массы и посыпаем тертым сыром

Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 10-15 или пока сыр расплавится

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Французская луковая запеканка: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
11.08.2009 17:51
Ответить
Какая интересная запеканка! Настя, мужу понравилось?
доня
11.08.2009 18:08
Ответить
Это очень вкусно! Я пробовала ! 555!
лемонтия
11.08.2009 18:17
Ответить
Замечательная запеканочка 555
алёнушка777
11.08.2009 18:18
Ответить
Из чуть продуктов сотворить (именно!) такое...ну опупеть можно! 555!
johnny
11.08.2009 18:24
Ответить
Какая прелесть почти из ничего!
koshka_1983
11.08.2009 18:26
Ответить
ой, Оль, он с мяском ее умял так хорошо -)))
манюша
11.08.2009 18:32
Ответить
Аникризисный рецепт! 5
fanny
11.08.2009 18:52
Ответить
Вот же ж мужья какие бывают продвинутые!5!
svetlana dark
11.08.2009 18:53
Ответить
спасибо! забрала.
sigal
11.08.2009 18:56
Ответить
Очень необычная запеканка, но судя по инградиентам, то очень вкусная. 5.
olgas08011973
11.08.2009 19:08
Ответить
А мяско какое было, Настен?
koshka_1983
11.08.2009 19:13
Ответить
Оль, а рецептик мяска выше
dik723
11.08.2009 19:53
Ответить
Супер! 5
милочка 2703
11.08.2009 20:58
Ответить
ЗдОрово! 5!
nikachka
11.08.2009 21:04
Ответить
Очень вкусненько!!
irusya.by
11.08.2009 22:18
Ответить
меня бы за ваш стол))))
yuliya222008
19.01.2021 17:37
Ответить

А как есть потом? Хлеб убрать или как? 

utro8
12.08.2009 04:01
Ответить
ООООЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!КЛАСС!!!55555
лиляша
12.08.2009 17:50
Ответить
Класс!!! 5+++
vicus
07.10.2009 10:16
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru