Salade niçoise (Салат Ницца)

Фото к рецепту: Salade niçoise (Салат Ницца)

Ингредиенты

  • 100 г салатных листьев (подойдет любой листовой салат или их смесь)
  • 100 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 желтая паприка
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 2 вареных яйца
  • 1 баночка тунца в масле
  • 25 г анчоусов (если есть, можно заменить тюлькой или килькой пряного пососла)
  • 50 г черных оливок
  • Для заправки:
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Для салата стручки помыть, обрезать концы, порезать, если необходимо, пополам и бланшировать около 3 минут. Вынуть из кипятка и остудить под струей холодной воды (это позволяет сохранить зеленый цвет фасоли).

С тунца слить масло. Яйца очистить и порезать на дольки. Листья салата вымыть и тщательно стряхнуть воду. Паприку освободить от семян и порезать на полоски. Нарезать огурцы и помидоры.

Все готово, осталось салат выложить в салатник.

Выложить листьями салата салатник, сверху красиво разложить помидоры, огурцы и перец чередуя их. Кусочки тунца и оливки разложить сверху, дольки яйца разложить по краю салатника, на яйцо выложить анчоусы.

Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко порезать, смешать с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и молотым перцем.

Полить салат заправкой и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Salade niçoise (Салат Ницца)
Фото приготовления рецепта: Salade niçoise (Салат Ницца)
Фото приготовления рецепта: Salade niçoise (Салат Ницца)

Дополнительная информация

Не обязательно идти в дорогой ресторан в Ницце, чтобы попробовать знаменитый салат. Можно попробовать приготовить его и дома. Salade niçoise (салат Ницца) относится к провансальской кухне и первенство его приготовления принадлежит поварам города Ницца. Salade Nicoise впервые был опубликован в 1893 в журнале „L'ART Culinaire“.

5.04.6345636360828591.057
passion1963

Кухня: Французская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Салат "Нисуаз"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
glaros
10.08.2009 13:25

Праздник цвета и вкуса!Классный рецепт!555555

веданта

здорово! 5+

ra999
10.08.2009 14:05

Да, действительно, в Ниццу ехать не надо. А надо ехать в Нису (Провансе). )Не Nice, а Nissa) Этот салат именно от туда. В оригинальном рецепте нет ни паприки, ни огурцов, ни маслин. ЗАто присутствуют: зеленый сельдерей, редис, руккола и молодые артишоки. И жесткое правило - или тунец, или анчоусы (но не то и другое). Заправка же - только оливковое масло. Хотя и Ваш рецепт хорош. :)

kate-vrn
10.08.2009 14:20

Классный салатик! И фото такое яркое, веселое!

passion1963

ra 999 вариантов этого слата действительно много, и до сих пор спорят что должнои не должно входить, а что нет в этот салат, а вот по поводу пришождения я с вами не согласна ибо Ницца (фр. Nice, окс. Niça, итал. Nizza, лат. Nicaea) — средиземноморский город и порт на юге Франции находится в Провансе.

svlux
10.08.2009 14:23

Mechta!!!5555555555555+++++++++++++

ra999
10.08.2009 14:26

passion1963 | Ницца была итальянским городом. САлат же - французкий. И именно из Нисса. Поверьте. Источник проверенный.

ната777

Салат вкусный, даже если не Ницца. 5.

nikachka
10.08.2009 15:07

вкусненький салатик!!

рафаэлла

Вот и в Ницце побывали! И много полезной информации. Салат великолепный!

naumovec
10.08.2009 16:33

Красота неземная! 5

fraut
10.08.2009 17:23

красотень!!! 5!!!!

fanny
10.08.2009 17:24

Один из моих любимых салатов! 5!

makakulja

И я делаю почти такой же, вкусный салат! :) 5+++

манюша

Великолепный салат! Да и географический ликбез полезен! 5555

chef Ruletka

Как вкусно! Утащила рецепт.Спасибо :) 55555+

ирусик-88

о сколько полезной инфо в одном рецепте! салат очень даже !!!5555!

ra999
10.08.2009 23:32

passion1963 | Вот ссылка на статью по-шведски. Захотите - переведу. :) Стаффан Хаймерсон известен в Швеции, как опытный журналист, пишущий о еде и вине. Он является основным консультантом поваров, готовящих банкеты для Нобелевской премии. А также имеет 3 ресторана в Риме, Лондоне и Нью-Йoрке. Кстати его Римский ресторан имеет 2 мишелиновые звезды. Я ему очень доверяю,как знатоку. :) В данной статье он обращается к основным корням этого салата. Основную мысль статьи я уже выложила в своих комментариях выше... :)

lualexa
11.08.2009 03:38

Да ладно, вам, горячие финские девченки, салат интересный, красочный, как его ни назови! Но то, что вы отстаиваете свои точки зрения культурно и со знанием дела, уже хорошо! За салат и его подачу 5.

шуш
11.08.2009 05:36

Очень вкусный салатик!!!! 5555555555

utro8
11.08.2009 05:47

Аж слюнки потекли!!!Красочно, аппетитно и оочень красиво!!!5555555555555555555

irina-kolyshkova

ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!55555555555555555555555555555555

zлыдня

А мне понравилось! Забрала! ))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...