Овощная слойка от крупняшка
Ингредиенты
- 500 гр. - савойской капусты
- 4 сладких красных перца
- 6 помидорок
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 300 гр. творога (9% жирности)
- 0,5 ст. тертого пармезана (я брала 400 гр. обычного российского сыра)
- 2 ч.л. крахмала
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сладкие перцы моем и целиком запекаем в течение 15 минут при температуре 200градусов в духовочке. Затем вынимаем накрываем фольгой и оставляем до остывания. Затем разрезаем пополам чистим, накрываем пленочкой или целофановым пакетиком и слегка отбиваем.
2. Савойскую капустку разбираем на листочки и бланшируем в кипящей воде с 0.5ч.л. соли минут 5-6 ( я делала в два захода так как в кастрюльку все листья не влезли :()
Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь водичке.
3. Лук и чеснок чистим, мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла (я делала на оливковом.
Обжаренные лук с чесночком смешиваем с творогом, добавляем 2ч.л. крахмала и соль, перец по вкусу, все хорошенько перемешиваем.
4. Помидорки моем, обсушиваем и режем широкими кружочками.
5. Огнеупорную форму хорошенько смазываем сливочным маслицем. Дно застилаем листьями капустки и посыпаем сыром. Затем выкладываем слой запеченого перца и снова посыпаем сырком.
6. Сверху выкладываем творожную смесь, посыпаем сыром, потом слой помидорок и снова сыр. Сверху всю эту красоту накрываем оставшимися листьями капусты и поливаем все растопленым сливочным маслом. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита :))))
Дополнительная информация
Рецепт нашла в журнале вкусные рецепты. Делала все по рецепту только заменила пармезан на обычный сыр. Получилось очень сочно, нежно и необыкновенно вкусно