Овощная слойка от крупняшка

Ингредиенты

  • 500 гр. - савойской капусты
  • 4 сладких красных перца
  • 6 помидорок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 гр. творога (9% жирности)
  • 0,5 ст. тертого пармезана (я брала 400 гр. обычного российского сыра)
  • 2 ч.л. крахмала
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сладкие перцы моем и целиком запекаем в течение 15 минут при температуре 200градусов в духовочке. Затем вынимаем накрываем фольгой и оставляем до остывания. Затем разрезаем пополам чистим, накрываем пленочкой или целофановым пакетиком и слегка отбиваем.

2. Савойскую капустку разбираем на листочки и бланшируем в кипящей воде с 0.5ч.л. соли минут 5-6 ( я делала в два захода так как в кастрюльку все листья не влезли :()

Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь водичке.

3. Лук и чеснок чистим, мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла (я делала на оливковом.

Обжаренные лук с чесночком смешиваем с творогом, добавляем 2ч.л. крахмала и соль, перец по вкусу, все хорошенько перемешиваем.

4. Помидорки моем, обсушиваем и режем широкими кружочками.

5. Огнеупорную форму хорошенько смазываем сливочным маслицем. Дно застилаем листьями капустки и посыпаем сыром. Затем выкладываем слой запеченого перца и снова посыпаем сырком.

6. Сверху выкладываем творожную смесь, посыпаем сыром, потом слой помидорок и снова сыр. Сверху всю эту красоту накрываем оставшимися листьями капусты и поливаем все растопленым сливочным маслом. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита :))))

Пошаговые фото рецепта

Овощная слойка: шаг 1Овощная слойка: шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт нашла в журнале вкусные рецепты. Делала все по рецепту только заменила пармезан на обычный сыр. Получилось очень сочно, нежно и необыкновенно вкусно :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikola19651
09.08.2009 17:02
Ответить
Так красиво украсили тарелочку при подачи блюда,что я сказала мужу,что хочу такие же себе в кухню.А рецепт Ваш как раз в тему- лето,много зелени и овощей. А вообще Вы молодец. За труды 5+.
крупняшка
09.08.2009 17:07
Ответить
Спасибо огромное :)))) Очень очень приятно :) Приготовьте на самом деле очень вкусно, а сочетание сыра и творога да еще и с жареным лучком это просто нечто :)
лемонтия
09.08.2009 17:07
Ответить
Сейчас, в сезон овощей, обязательно воспользуюсь рецептом 555
binary
09.08.2009 17:54
Ответить
Вкусно 555+++
nikachka
09.08.2009 18:11
Ответить
очень вкусненько!!
glaros
09.08.2009 18:14
Ответить
555!Отличный летний рецепт!
151uri
09.08.2009 18:31
Ответить
Просто 5+++!!!...
ната777
09.08.2009 19:29
Ответить
5.Отличный рецепт.
крупняшка
09.08.2009 19:55
Ответить
Всем большое спасибо :)
naumovec
09.08.2009 21:09
Ответить
Вкусно! 5
natapit
09.08.2009 21:14
Ответить
вкусно!555!
шуш
10.08.2009 04:45
Ответить
Очень вкусно и красиво!!! 555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru