Очень вкусные слойки с овощной начинкой

Фото к рецепту: Очень вкусные слойки с овощной начинкой

Ингредиенты

  • слоёное тесто -1 кг.
  • баклажан - 1 шт.
  • грибы - 5 шт.
  • зелёный лук - 5 стеблей
  • петрушка - 3 веточки
  • растительное масло - 2 ст.ложки
  • сливочное масло - 30 гр.
  • твёрдый сыр - 100 гр.
  • специи
  • мука для присыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все овощи нужно помыть и обсушить.

2. Нарезаю мелко лук и петрушку.

3. На крупной тёрке натираю сыр.

4. Баклажан и грибы очищаю от кожуры и нарезаю мелким кубиком.

5. В сковородку выкладываю кусочек сливочного масла и добавляю к нему растительное масло, хорошо прогреваю, всыпаю нарезанные баклажан и грибы и на сильном огне обжариваю 5 минут.

6. Перекладываю в миску готовые баклажан с грибами, добавляю к ним порезанный зелёный лук и петрушку, приправляю специями и всё перемешиваю, отставляю в сторону для остывания.

7. Пока начинка остывает, делаю заготовки из теста. Рабочую поверхность присыпаю мукой, на муку выкладываю слой теста и слегка раскатываю его, придавая форму прямоугольника.

8. Разделяю на порции равного размера.

9. Перекладываю заготовки на противень застеленный ковриком для выпекания, в центре каждой заготовки вилкой делаю проколы.

10. В серединки заготовок выкладываю начинку и присыпаю её натёртым сыром.

11. Ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

12. Готовые слойки вынимаю из духовки, даю им немного остыть и подаю к столу. Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!


5.04.23025850929940451.01
Marina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты