Рулетики с мясом "баклажановая шалость"

Ингредиенты

  • сладкая горчица или хреновина - для смазки/пропитки мяса
  • зелень(любая) и чеснок
  • молотый или мелкорубленный фундук - ок.1-2 ст.л.
  • вино полусухое, белое
  • растительное масло
  • деревянные палочки - зубочистки (для скрепления)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать тонко по длине, посолить, добавить чуть водички и на 2-3 минуты поставить в микровеллу (на полную мощность, ориентир на способности вашей микровеллы) - чтоб баклажаны стали более мягкими и послушными (разумеется, их можно просто обжарить на сковороде, я лишь упростила процедуру).

Начинка: лук и остатки нарезки от баклажан(работаем безотходно!) порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем откинуть на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла и смешать с молотым фундуком - начинка готова.

Стейки отбить молоточком, посолить, поперчить, внутреннюю часть смазать либо горчицей, либо хреновиной (на любителя - по вкусу), положить часть начинки, свернуть рулетиком, затем завернуть в полоску баклажана и после в полоску бекона (написано много, но делается быстрее) - скрепить зубочистками, рулетики готовы.

Затем обвалять в орехово-мучной(1х1) панировке, подрумянить на сковородке, сложить в кастрюльку и залить немного вином (я ещё добавила остатки от начинки - немного лука и баклажан), минут 5-8 потомить на медленном огне при закрытой крышке, зелень и чеснок порубить мелко - добавить в самом конце, перемешать и готово, подаём к столу.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулетики с мясом  "баклажановая шалость": шаг 1Рулетики с мясом  "баклажановая шалость": шаг 2

Дополнительная информация

НЕ забыть вынуть зубочистки! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
06.08.2009 05:08
Ответить
СУПЕР!!!55555!!!
salamandraaaa
06.08.2009 05:27
Ответить
Уж я бы и "пошалила" ! Вам спасибо и 5 ++++++++++++++++ !
sama_ja
06.08.2009 06:03
Ответить
о какая прелесть! 555
ara62
06.08.2009 07:30
Ответить
VKUSNO!!! 555
ирусик-88
06.08.2009 07:58
Ответить
Как вкусный и красивый рецепт!!5555555
vikosy
06.08.2009 08:06
Ответить
ОБАЖАЮ БАКЛАЖАНЫ В ЛЮБОМ "ИСПОЛНЕНИИ" , А ЗА ТАКОЕ-5+++++
kisochka
06.08.2009 08:09
Ответить
Красиво,аппетитно и вкусно! 555555!!!
gegsx
06.08.2009 10:30
Ответить
еще раз убеждаюсь,что все гениальное просто!!!!
грящерица
06.08.2009 10:57
Ответить
555!!!!
puellula
06.08.2009 11:01
Ответить
Ммм - какая вкусная шалость! 5++++
Inna_2107
06.08.2009 11:32
Ответить
Очень понравилась идея с МВ. Баклажаны + мясо - конечно вкусно!
п&чёлка
06.08.2009 11:58
Ответить
Вкусно и красиво!
рафаэлла
06.08.2009 12:45
Ответить
Ну очень аппетитно!
margaleta
06.08.2009 13:07
Ответить
Прекрасное блюдо! 5!!!
linaleo
06.08.2009 13:30
Ответить
Великолепное исполнение!5555!!!!
redhat
06.08.2009 13:50
Ответить
Просто нет слов, до чего красиво и вкусно!!!
naumovec
06.08.2009 14:39
Ответить
Очень вкусно! 5
милочка 2703
06.08.2009 14:52
Ответить
Вот ВКУСНОТИЩА!!!!!! Т так красиво-аппетитно! Шик!!!
chudo
06.08.2009 15:22
Ответить
классный рецепт, обязательно приготовлю. молодчина!
alia
06.08.2009 16:49
Ответить
Какой полет фантазии - спасибо за рецепт -блеск!
nikachka
06.08.2009 17:09
Ответить
очень аппетитно!!
natalyadiva
07.08.2009 02:15
Ответить
Супер закусочка!!!555555555+++++++
utro8
07.08.2009 05:27
Ответить
ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!АППЕТИТНЕНЬКО!!!55555
кыш
07.08.2009 16:37
Ответить
Очень вкусно!
sanny55
07.08.2009 20:24
Ответить
Баклажаны всегда вкусные в любом виде. Этот рецептик заберу в копилочку:) 555555555
eliada
08.08.2009 03:15
Ответить
аппетитно!55555
шуш
10.08.2009 06:42
Ответить
Красота и вкуснятиность!!!! 5+5+5+5++
zmija
15.08.2009 01:44
Ответить
ах, как вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели