Курица в азиатском стиле

Фото к рецепту: Курица в азиатском стиле

Ингредиенты

  • - Куриные грудки – 1-1,2 кг
  • - Соевый соус – 5 ст. ложек
  • - Коньяк – 1 ст.л.
  • - Перец черный, молотый – 0,5 ч.л.
  • - Перец белый, молотый – 0,5 ч.л.
  • - Перец кайенский (чили), молотый – 0,5 ч.л.
  • - Жидкий дым – 1 ст.л.
  • - Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • - Соль – 0,5 ч.л.
  • - Сахар – 1 ч.л.
  • - Крахмал – 2 ст. л.

Способ приготовления

Очень люблю это блюдо в первоисточнике (см. ссылку), но оно очень сытное, поэтому лёгкий, летний вариант родился сам собой. Исходных продуктов хватает на троих взрослых едоков.

В кастрюле, где будет мариноваться курица, смешиваем все ингредиенты маринада, кроме крахмала.

Куриную грудку режем соломкой. Складываем в кастрюлю с маринадом, перемешиваем, добавляем крахмал, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на 30 мин. Если готовим заранее (я готовлю с вечера для ужина следующего дня), то убираем в холодильник. В холодильнике, в состоянии полуфабриката, мясо может стоять двое суток без ущерба качеству.

Берём фритюрницу/ вок/ большую кастрюлю/ сковороду (кто в чём привык жарить). Наливаем масла не менее 3 см от дна, что бы мясо плавало и не прилипало, плита на максимальном нагреве! Порциями закладываем мясо и быстро его гоняем лопаткой около 2 минут (для фритюрницы можно не гонять, оно и так плавает), но аккуратнее, не передержите, а то мясо будет сухим. Вынимаем на бумажное полотенце. Voila!

Гарнир может быть любым: от макарон до овощей или круп, а то и пива, или хорошего вина. У меня был огуречный салат.)))

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Курица в азиатском стиле
Фото приготовления рецепта: Курица в азиатском стиле

Дополнительная информация

Так же можно добавить сок лимона, кунжут, сырое яйцо, мёд, другие приправы, которые Вам нравятся или убрать то, что не нравится. Вариантов – туча. Здесь существует некоторая хитрость: если едоки не видели из чего готовится блюдо, они голову дадут на отсечение, что едят телятину или свинину…)))

5.04.5991464547107981.040
lenoxx

Кухня: Китайская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

двоечка

Делаю похожее, вкусно. ПЯТЬ!

lorxen1
05.08.2009 22:29

вкусно--5+ а для чего приправа для Рыбы,на первой фотке

наталица

Хороший рецепт 55!

lianaaa
05.08.2009 22:49

АРОМАТНО-АШ С ЭКРАНА!!!!55555

ева-мария

555+++.

johnny
05.08.2009 23:05

Мне нравятся Ваши рецепты!

lenoxx
05.08.2009 23:06

Для lorxen1: мне она очень нравится))) я много куда её сыплю)))

luba5
06.08.2009 00:22

Вкусно!!!!!!!!!!!!5555555555555

lenoxx
06.08.2009 00:30

Для johnny: Спасибо!)))

utro8
06.08.2009 04:04

ВКУСНО!!!5555555

ирусик-88

очень аппетитно!!!55555555

тиола

Мне понравилось описание-доходчиво написано. Тебе "пять" от меня.

lenoxx
07.08.2009 03:44

Всем спасибо за добрые слова!)))

izumrud
10.10.2010 23:47

вкусно ! мне понравился рецепт !!! 555+++!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...