Курица в кляре и соусе, в азиатском стиле

Фото к рецепту: Курица в кляре и соусе, в азиатском стиле

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • крахмал (любой) - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1,5 ст.л.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л. или меньше
  • мёд - 1 ч.л.
  • горчица зернистая - 1 ч.л.
  • горчица обычная - 0,5 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец
  • базилик (сухой)
  • растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Одно куриное филе режем на кусочки для обжаривания.

Я режу очень тонко для наилучшего прожаривания, но даже при такой тонкой нарезке получается сочно.

Перчим, посыпаем сухим базиликом (или любой другой травкой на ваш вкус) и поливаем немного лимонным соком - не больше одной столовой ложки.

Не солим!

Оставляем курицу мариноваться на то время, которое у нас займёт подготовка остальных ингредиентов.

Для соуса в какую-нибудь плошку выдавливаем через пресс или натираем на тёрке один зубчик чеснока.

Добавляем к нему столовую ложку кунжута.

Добавляем полторы столовых ложки соевого соуса.

Добавляем чайную ложку мёда.

Добавляем чайную ложку зернистой горчицы и пол чайной ложки обычной горчицы.

Можно взять горчицу какого-нибудь одного вида.

Разбавьте соус немного водой.

Одно яйцо разделяем на белок и желток.

Нам понадобится только белок.

Его нужно немного взбить вилкой, венчиком или погружным блендером.

Добавляем во взбитый белок 2 столовые ложки любого крахмала и перемешиваем до однородности так, чтобы не осталось комочков.

В миску с крахмальной смесью рукой перекладываем кусочки курицы.

Лишняя жидкость должна оставаться в миске из-под курицы.

Хорошо обваливаем кусочки курицы в этой смеси.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Возможно, придётся обжаривать курицу в 2-3 захода.

Зажариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки.

Когда все кусочки обжарили, возвращаем в сковороду те, которые уже сняли, выключаем конфорку и ждём примерно минуту, чтобы улеглось кипение масла.

Заливаем курицу соусом и начинаем интенсивно всё перемешивать.

Как только лишняя вода испарилась, снимаем сковороду с огня и подаём.

Экспресс-вариант.

Нарезаем куриное филе на кусочки для обжаривания.

Не солим, а только перчим.

В мисочке смешиваем в произвольных пропорциях мёд, соевый соус и натёртый чеснок.

Разбавляем немного водой.

Курицу обжариваем на растительном масле чуть меньше, чем вам нравится.

Выключаем огонь, заливаем обжаренную курицу соусом и интенсивно перемешиваем до тех пор, пока не испарится лишняя вода.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как мы обычно готовим мясо? Или маринуем, или "темпурим" в кляре, или тушим в соусе. А тут всё сразу; и то, и другое, и третье, и можно без хлеба :) Замечательный рецепт, особенно если вы любите азиатскую кухню. Здесь опять же в одном флаконе собраны многие её "примочки": хрустящий крахмальный кляр, сохраняющий сочность мяса, как бы тонко вы его ни нарезали; чеснок, соевый соус, мёд, кунжут... В итоге получается шедевр - без преувеличений :) А ещё существует сильно упрощённый, повседневный экспресс-вариант этого рецепта, который мы "присняли" к этому же ролику в качестве бонуса. И кроме того, кляр и соус можно использовать не только для приготовления курицы :) Не сомневаюсь, что все варианты вы оцените по достоинству, найдёте им "ситуации потребления" и положите в свои копилочки :)

 


РюмкинаЮнга

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты