Ингредиенты

  • 1 курица на 1,3 кг. или 6 куриных голеней и 6 куриных крыльев.
  • маринад: 2 ст.л. меда,
  • 3 см свежего корня имбиря, очищенного и натертого,
  • 1 раздавленный зубчик чеснока,
  • 1,5 ч.л. смеси пяти перцев,
  • 2 ч.л. соевого соуса,
  • 3 ст.л. лимонного или апельсинового мармелада,
  • 0,5 ч.л. тертой цедры апельсина,
  • 1 ст.л. кунжутного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать курицу на 8 частей и положить в пластиковый контейнер. Голени и крылья просто обсушить и положить в контейнер.

Смешать все компоненты маринада и вылить на курицу. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа или на ночь.

После маринования, положить курицу на барбекю и готовить 20 минут. Можно приготовить курицу и в духовке при 200С. Переложить курицу на противень, полить остатком маринада и поставить в духовку на 50 минут. За вемя запекания полить 1 - 2 раза маринадом.

Дополнительная информация

Такой необычный вкус! Лимонный мармелад с кунжутным маслом и соевыем соусом - потрясающее сочетание! Нам очень понравилось. Мариновать лучше за сутки, но если времени немного - оставить мариноваться минимум на 2 часа. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
05.12.2011 21:44
Ответить
Вкусно,поджаристо!:)А свеху что?*THUMBS UP*
kisa-asik
05.12.2011 21:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lusy 1985
05.12.2011 21:53
Ответить
*THUMBS UP* Вкусняшка!
irisli
05.12.2011 22:17
Ответить
мне очень понравилось! Вкуснота!*BRAVO*
dik723
05.12.2011 22:24
Ответить
Вкусно выглядит! Жаль фото крупного нет.*THUMBS UP*
andreytsibulski
05.12.2011 22:57
Ответить
Класс!!!@}--}--
sweta1
05.12.2011 23:01
Ответить
очень ароматно!:)
natapit
05.12.2011 23:20
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
05.12.2011 23:42
Ответить
Маринад потрясающий! Очень облагораживает простого цыпленка.
irina-kolyshkova
06.12.2011 00:26
Ответить
Замечательное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--
koshka_1983
06.12.2011 00:54
Ответить
красивая, золотистая корочка и вкусная курочка*THUMBS UP*
avise
06.12.2011 08:16
Ответить
*THUMBS UP*
alyakeyk
06.12.2011 12:09
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*
lil-8888
06.12.2011 15:52
Ответить
Вкусное блюдо и аппетитное фото!@}--}--
anita81
07.12.2011 12:38
Ответить
*THUMBS UP*
ушки
14.12.2011 19:39
Ответить
Огромное всем СПАСИБО! Вы меня вдохновляете (упс, не хотела так пафосно, но мне очень приятно)!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели