Курица в азиатском стиле от ушки
Приготовьте курицу в азиатском стиле с маринадом из меда, имбиря, чеснока и соевого соуса. Идеально для куриных голеней и крыльев!

Ингредиенты
- 1 курица на 1,3 кг. или 6 куриных голеней и 6 куриных крыльев.
- маринад: 2 ст.л. меда,
- 3 см свежего корня имбиря, очищенного и натертого,
- 1 раздавленный зубчик чеснока,
- 1,5 ч.л. смеси пяти перцев,
- 2 ч.л. соевого соуса,
- 3 ст.л. лимонного или апельсинового мармелада,
- 0,5 ч.л. тертой цедры апельсина,
- 1 ст.л. кунжутного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать курицу на 8 частей и положить в пластиковый контейнер. Голени и крылья просто обсушить и положить в контейнер.
Смешать все компоненты маринада и вылить на курицу. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа или на ночь.
После маринования, положить курицу на барбекю и готовить 20 минут. Можно приготовить курицу и в духовке при 200С. Переложить курицу на противень, полить остатком маринада и поставить в духовку на 50 минут. За вемя запекания полить 1 - 2 раза маринадом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой необычный вкус! Лимонный мармелад с кунжутным маслом и соевыем соусом - потрясающее сочетание! Нам очень понравилось. Мариновать лучше за сутки, но если времени немного - оставить мариноваться минимум на 2 часа. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

















