Хлеб ржано- пшеничный с отрубями

Фото к рецепту: Хлеб ржано- пшеничный с отрубями

Ингредиенты

  • Для печки Panasonic:
  • Дрожжи-2ч.л.
  • Мука ржаная-200г
  • Мука пшеничная-400г
  • Отруби(можно вместо отрубей взять хлопья злаковые быстрого приготовления, у меня и то и то)-2ст.ложки
  • кориандр, тмин (по желанию)- по вкусу (у меня по 1ст. ложке)
  • Масло раст. - 2 ст.л.
  • Сахар- 2ст.л
  • Соль-2ч.л.
  • Вода - 360мл
  • Для печки LG:
  • Вода-1,5чашки (чашка-230мл)
  • Масло раст.-2ст.ложки
  • Мука ржаная- 1,5чашки
  • Мука пшеничная-3чашки
  • Отруби(можно вместо отрубей взять хлопья злаковые быстрого приготовления, у меня и то и то)-2ст.ложки
  • кориандр, тмин (по желанию)- по вкусу (у меня по 1ст. ложке)
  • Сахар-2ст.ложки
  • Соль 2ч.ложки
  • дрожжи 2,5ч.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

А вот, собственно, почти и всё)) складываем в печку ингридиенты (порядок-согласно модели). Главное- чтобы дрожжи с водой не соприкасались. Я вообще-то и в панасонике делала по рецепту LG, по привычке, пока дома не появились очень удобные эл.весы. И продукты в другом порядке укладывала.

Здесь у меня тмин с кориандром присутствуют, и без них тоже вкусно. Иногда семечек подсолнечных, или кунжутику кину- по настроению. Иногда и приправки какой-нибудь сыпану. Вкусно очень.

У кого нет хлебопечки, хочется попробовать своего хлебушка, можно просто из указанных ингридиентов тесто замесить, только оно к рукам пристает из-за ржаной муки, так что- ручки маслицем смазывайте. Ну и как на пироги- Вымесили, в теплое место, пару раз опустили, в течении 2-2,5часов, потом в форму, или батон формируем, или колобок приплюскиваем (при этом на поверхности делаем ножом красивые насечки).

Батон, кстати, будет лучше выглядеть, если тесто раскатать, скрутить в тугой рулет, стыком вниз, сверху насечки.

расстаиваем заготовочки минут 40-50, и в духовку,темп.ок 190гр, тоже минут на 50.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Да, еще немаловажная информация. Долго не могла приноровиться, чтобы у хлебушка не отсыревало дно, нашла информацию, что надо его на решетку выкладывать, но у меня решетка только из духовки, а это удобно только когода несколько хлебов, например, из духовки. Да и сверху сохнет. В пакет положешь- мокнет. Пришла к выводу- проще и качественней получается, если хлебушек сразу из печки завернуть в бумагу (пергамент, кальку), затем в полотенце, и уже в завершении- в большой полиэт. пакет. И оставить, пока не остынет. Корочка делается мягкая, не мокрая, не сухая.

5.04.6380122536899761.059
elenv69

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 4 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kuzar
05.08.2009 15:39

Ароматный хлебушек!5

elenv69
05.08.2009 15:50

Очень! Спасибо!))

rous
05.08.2009 15:53

Красавчик 5!

cpz_new
05.08.2009 16:03

Спасибо большое - как по заявке, очень быстро!!! Хочу уточнить: программу и вес булки для выпечки в хлебопечке?!

злобныйкроль

Неплохо-неплохо

elenv69
05.08.2009 17:09

cpz_new, режим в LG "пшеничный", время - 4 часа, в Панасонике ... ой, забыла как называется)))тоже 4часа... я на работе, посмотреть не могу, ну самый первый, который открывается... основной, кажется... А вес в LG 900u, в панасонике чуть побольше, ок. 1кг.

двоечка

Почему 4? Только 5!

masha2907

Хорош хлебушек!

puellula
05.08.2009 17:20

Хороший хлебушек!! Эх, ещё бы фотку разреза.. Вам 5++++

elenv69
05.08.2009 17:25

Будет вечером фотка разреза. Утром он горячий был. С работы вернусь,порежу, сфоткаю! За добрые слова и за хорошие оценки - спасибки!!!

elenv69
05.08.2009 17:30

2222222222, спасибо! А "4"- это "атака клонов", как я понимаю))) Но мне, в общем-то без разницы,в соц-соревнованиях и в советское время не участвовала. Я то знаю, что вкусно получается, и буду рада поделиться с тем, кому действительно интересно.

неля0503

5!Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Правильно - горбушка от него! ))))

elenv69
05.08.2009 18:03

Согласна, 21179! Особенно, если правильно остывал)))

алёнушка777

Поздравляю с почти дебютом! ХлебушкО изумительный! и конечно 555!...Не поленилась посмотреть страничку, первый рецепт и "сходить в блог, в который Вас отправили"....наберусь смелости посоветовать - не ходите в такие блоги, тем более в первые дни...лучше прочитайте об отдыхе, в тестах поучаствуйте и потихоньку во всём САМИ разберётесь....Не думаю, что желающий Вам добра и жаждущий видеть Вас в числе кулинаров пригласит Вас в такой блог....это или жажда скандала или просто не мудрый человек (мягко говоря)... Приглашаю Вас в блоги, дарящие настроение, позитив и заставляющие улыбаться...извините что заняла столько Вашего времени - но посчитала необходимым озвучить своё мнение... Удачи на сайте!!!

elenv69
05.08.2009 18:38

Спасибо, Аленушка! Ну неопытная я еще, не пойду больше)) А за приглашения спасибо!Обязательно посмотрю положительную информацию:) Думаю, освоюсь со временем! Еще раз, спасибо за добрые слова Вам и всем добрым людям!!!:)

pinkflamingo1962

Отличный хдебушек-только я без тмина-не люблю его вкус.Такая красивая буханочка получилась,сейчас бы горбушечку,да с молочком МММ 55555555555

муся-25

А у вас хлеб в магазине не продают??? У нас видов 30, и все-горячие. И масса времени в запаснике.

lorxen1
05.08.2009 19:06

а за что-4? Хлебчик отличный,только мне бЭз тмина,я его даже в магазинном выковыриваю--5+

elenv69
05.08.2009 19:12

Шутка смешная, уместная! Что-то подсказывает мне, что мусе-25 отвечать не надо, но я отвечу... В Питере с хлебом перебоев не было с блокады. Но свой и есть свой. Без консервантов и пр. вредных добавок. А по части времени- 10минут на загрузку ингридиентов в печку- это быстрее, чем до магазина дойти и обратно.

elenv69
05.08.2009 19:14

lorxen1, так это на Ваш вкус! Вариантов масса!:)

cpz_new
05.08.2009 19:18

Лена, спасибо большое за подробный ответ.

алла николаевна

Спасибо за рецепт, 5!

elitna
05.08.2009 21:01

ну, оооочень симпатиШная получилась булочка! ПЯТЬ! :)

natasha76-07

Отлично!555!

rusha
05.08.2009 21:21

аленушка 777, а вы не много на себя берете, когда рассуждаете о мудрости? Кажется вы уже просили прощение за бездумное оскорбление??? Елена, еще одна 5 от меня:)

elenv69
05.08.2009 21:44

rusha, спасибо еще раз! Не ссорьтесь вы, пожалуйста! Ведь хорошие же люди! Ну бывает, кто-то кого-то неправильно понял, а кто-то нечестный этим воспользовался. Ребята! Давайте жить дружно!!! Ну а я теперь просто буду в курсе, что может случиться подобное недоразумение. И спасибо еще раз всем,кто участвовал в возвращении мне пятерок!:)

laralaram

Молоцца! За хлеб только 5! пеку сама и очень довольна (в Германии тоже хлеба вроде хватает...), но печь не перестану! Хлебопечкой не пользуюсь, но это на любителя! Рецепт отличный!!!

alecroy
05.08.2009 22:18

Красивый высокий хлебушек! После того как хлеб готов, выложите его на кухонную х/б салфетку, побрызгайте хлеб водой и заверните в салфетку, оставьте до созревания и остывания... получите душистый хлеб с мягкой корочкой... салфетка не даст хлебу ни размягнуть ни "стать мокрым"... это то как я делаю :) старый бабушкин метод ... после полного остывания, разрезав, кладу в пластиковую пакет и в морозилку... Хочу хлеб на настоящей закваске... поставила, теперь дежурую у закваски... :) посмотрим что получится... у Вас есть закваска? спасибо, 5!

микулишна

Леночка, ну конечно Молодец! тоже хлеб сама пеку, и не собираюсь останавливаться. Если остается - делаю сухарики, уходят влет, на выброс ничего не остается. Раньше остатки магазинного хлеба всегда в деревню собакам дедушкиным увозили, сейчас - не сезон - голодают собаки,ХИ-ХИ

elenv69
06.08.2009 02:02

alecroy , сейчас закваски нет. На лето перерыв, некогда. вот, как раз собираюсь поставить, тогда и сфотографирую подробно, поэтапно:) микулишна, полностью с Вами согласна! Спасибо всем за добрые слова и хорошие оценки!!!

gisele
06.08.2009 02:11

Только 5555!!!

elenv69
06.08.2009 03:22

alecroy, спасибо за "бабушкин метод" остывания! Рада любой информации!!! :)

utro8
06.08.2009 04:22

ШИКАРНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!!

алёнушка777

Если я ошибаюсь - всегда исправлю...и Катя - я уже это сделала в блоге...только и ты ошиблась по моему...у всех бывает...к сожалению ...

тиола

У меня нет х/печки,но я всегда с интересом читаю рецепты для неё,может пригодится в дальнейшем. Хорошее описание рецепта,полезные комменты. Оценила.Лена, поставила тебе "пять". Удачи.

saksofon
16.10.2009 00:48

за хлеб вам 5

Inna_2107

:)Исправила оценку!:)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...