Хлеб ржано- пшеничный с отрубями

Фото к рецепту: Хлеб ржано- пшеничный с отрубями

Домашняя

4 мин.

Не определен

15754

37

71

05 августа 2009, 15:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

А вот, собственно, почти и всё)) складываем в печку ингридиенты (порядок-согласно модели). Главное- чтобы дрожжи с водой не соприкасались. Я вообще-то и в панасонике делала по рецепту LG, по привычке, пока дома не появились очень удобные эл.весы. И продукты в другом порядке укладывала.

Здесь у меня тмин с кориандром присутствуют, и без них тоже вкусно. Иногда семечек подсолнечных, или кунжутику кину- по настроению. Иногда и приправки какой-нибудь сыпану. Вкусно очень.

У кого нет хлебопечки, хочется попробовать своего хлебушка, можно просто из указанных ингридиентов тесто замесить, только оно к рукам пристает из-за ржаной муки, так что- ручки маслицем смазывайте. Ну и как на пироги- Вымесили, в теплое место, пару раз опустили, в течении 2-2,5часов, потом в форму, или батон формируем, или колобок приплюскиваем (при этом на поверхности делаем ножом красивые насечки).

Батон, кстати, будет лучше выглядеть, если тесто раскатать, скрутить в тугой рулет, стыком вниз, сверху насечки.

расстаиваем заготовочки минут 40-50, и в духовку,темп.ок 190гр, тоже минут на 50.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб ржано- пшеничный с отрубями: шаг 1Хлеб ржано- пшеничный с отрубями: шаг 2Хлеб ржано- пшеничный с отрубями: шаг 3Хлеб ржано- пшеничный с отрубями: шаг 4Хлеб ржано- пшеничный с отрубями: шаг 5Хлеб ржано- пшеничный с отрубями: шаг 6Хлеб ржано- пшеничный с отрубями: шаг 7

Дополнительная информация

Да, еще немаловажная информация. Долго не могла приноровиться, чтобы у хлебушка не отсыревало дно, нашла информацию, что надо его на решетку выкладывать, но у меня решетка только из духовки, а это удобно только когода несколько хлебов, например, из духовки. Да и сверху сохнет. В пакет положешь- мокнет. Пришла к выводу- проще и качественней получается, если хлебушек сразу из печки завернуть в бумагу (пергамент, кальку), затем в полотенце, и уже в завершении- в большой полиэт. пакет. И оставить, пока не остынет. Корочка делается мягкая, не мокрая, не сухая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kuzar
05.08.2009 15:39
Ответить
Ароматный хлебушек!5
elenv69
05.08.2009 15:50
Ответить
Очень! Спасибо!))
rous
05.08.2009 15:53
Ответить
Красавчик 5!
cpz_new
05.08.2009 16:03
Ответить
Спасибо большое - как по заявке, очень быстро!!! Хочу уточнить: программу и вес булки для выпечки в хлебопечке?!
злобныйкроль
05.08.2009 16:10
Ответить
Неплохо-неплохо
elenv69
05.08.2009 17:09
Ответить
cpz_new, режим в LG "пшеничный", время - 4 часа, в Панасонике ... ой, забыла как называется)))тоже 4часа... я на работе, посмотреть не могу, ну самый первый, который открывается... основной, кажется... А вес в LG 900u, в панасонике чуть побольше, ок. 1кг.
двоечка
05.08.2009 17:12
Ответить
Почему 4? Только 5!
masha2907
05.08.2009 17:18
Ответить
Хорош хлебушек!
puellula
05.08.2009 17:20
Ответить
Хороший хлебушек!! Эх, ещё бы фотку разреза.. Вам 5++++
elenv69
05.08.2009 17:25
Ответить
Будет вечером фотка разреза. Утром он горячий был. С работы вернусь,порежу, сфоткаю! За добрые слова и за хорошие оценки - спасибки!!!
elenv69
05.08.2009 17:30
Ответить
2222222222, спасибо! А "4"- это "атака клонов", как я понимаю))) Но мне, в общем-то без разницы,в соц-соревнованиях и в советское время не участвовала. Я то знаю, что вкусно получается, и буду рада поделиться с тем, кому действительно интересно.
неля0503
05.08.2009 18:01
Ответить
5!Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Правильно - горбушка от него! ))))
elenv69
05.08.2009 18:03
Ответить
Согласна, 21179! Особенно, если правильно остывал)))
алёнушка777
05.08.2009 18:26
Ответить
Поздравляю с почти дебютом! ХлебушкО изумительный! и конечно 555!...Не поленилась посмотреть страничку, первый рецепт и "сходить в блог, в который Вас отправили"....наберусь смелости посоветовать - не ходите в такие блоги, тем более в первые дни...лучше прочитайте об отдыхе, в тестах поучаствуйте и потихоньку во всём САМИ разберётесь....Не думаю, что желающий Вам добра и жаждущий видеть Вас в числе кулинаров пригласит Вас в такой блог....это или жажда скандала или просто не мудрый человек (мягко говоря)... Приглашаю Вас в блоги, дарящие настроение, позитив и заставляющие улыбаться...извините что заняла столько Вашего времени - но посчитала необходимым озвучить своё мнение... Удачи на сайте!!!
elenv69
05.08.2009 18:38
Ответить
Спасибо, Аленушка! Ну неопытная я еще, не пойду больше)) А за приглашения спасибо!Обязательно посмотрю положительную информацию:) Думаю, освоюсь со временем! Еще раз, спасибо за добрые слова Вам и всем добрым людям!!!:)
pinkflamingo1962
05.08.2009 18:38
Ответить
Отличный хдебушек-только я без тмина-не люблю его вкус.Такая красивая буханочка получилась,сейчас бы горбушечку,да с молочком МММ 55555555555
муся-25
05.08.2009 19:03
Ответить
А у вас хлеб в магазине не продают??? У нас видов 30, и все-горячие. И масса времени в запаснике.
lorxen1
05.08.2009 19:06
Ответить
а за что-4? Хлебчик отличный,только мне бЭз тмина,я его даже в магазинном выковыриваю--5+
elenv69
05.08.2009 19:12
Ответить
Шутка смешная, уместная! Что-то подсказывает мне, что мусе-25 отвечать не надо, но я отвечу... В Питере с хлебом перебоев не было с блокады. Но свой и есть свой. Без консервантов и пр. вредных добавок. А по части времени- 10минут на загрузку ингридиентов в печку- это быстрее, чем до магазина дойти и обратно.
elenv69
05.08.2009 19:14
Ответить
lorxen1, так это на Ваш вкус! Вариантов масса!:)
cpz_new
05.08.2009 19:18
Ответить
Лена, спасибо большое за подробный ответ.
Ответить
Спасибо за рецепт, 5!
elitna
05.08.2009 21:01
Ответить
ну, оооочень симпатиШная получилась булочка! ПЯТЬ! :)
natasha76-07
05.08.2009 21:03
Ответить
Отлично!555!
rusha
05.08.2009 21:21
Ответить
аленушка 777, а вы не много на себя берете, когда рассуждаете о мудрости? Кажется вы уже просили прощение за бездумное оскорбление??? Елена, еще одна 5 от меня:)
elenv69
05.08.2009 21:44
Ответить
rusha, спасибо еще раз! Не ссорьтесь вы, пожалуйста! Ведь хорошие же люди! Ну бывает, кто-то кого-то неправильно понял, а кто-то нечестный этим воспользовался. Ребята! Давайте жить дружно!!! Ну а я теперь просто буду в курсе, что может случиться подобное недоразумение. И спасибо еще раз всем,кто участвовал в возвращении мне пятерок!:)
laralaram
05.08.2009 21:49
Ответить
Молоцца! За хлеб только 5! пеку сама и очень довольна (в Германии тоже хлеба вроде хватает...), но печь не перестану! Хлебопечкой не пользуюсь, но это на любителя! Рецепт отличный!!!
alecroy
05.08.2009 22:18
Ответить
Красивый высокий хлебушек! После того как хлеб готов, выложите его на кухонную х/б салфетку, побрызгайте хлеб водой и заверните в салфетку, оставьте до созревания и остывания... получите душистый хлеб с мягкой корочкой... салфетка не даст хлебу ни размягнуть ни "стать мокрым"... это то как я делаю :) старый бабушкин метод ... после полного остывания, разрезав, кладу в пластиковую пакет и в морозилку... Хочу хлеб на настоящей закваске... поставила, теперь дежурую у закваски... :) посмотрим что получится... у Вас есть закваска? спасибо, 5!
микулишна
06.08.2009 00:26
Ответить
Леночка, ну конечно Молодец! тоже хлеб сама пеку, и не собираюсь останавливаться. Если остается - делаю сухарики, уходят влет, на выброс ничего не остается. Раньше остатки магазинного хлеба всегда в деревню собакам дедушкиным увозили, сейчас - не сезон - голодают собаки,ХИ-ХИ
elenv69
06.08.2009 02:02
Ответить
alecroy , сейчас закваски нет. На лето перерыв, некогда. вот, как раз собираюсь поставить, тогда и сфотографирую подробно, поэтапно:) микулишна, полностью с Вами согласна! Спасибо всем за добрые слова и хорошие оценки!!!
gisele
06.08.2009 02:11
Ответить
Только 5555!!!
elenv69
06.08.2009 03:22
Ответить
alecroy, спасибо за "бабушкин метод" остывания! Рада любой информации!!! :)
utro8
06.08.2009 04:22
Ответить
ШИКАРНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!!
алёнушка777
06.08.2009 15:55
Ответить
Если я ошибаюсь - всегда исправлю...и Катя - я уже это сделала в блоге...только и ты ошиблась по моему...у всех бывает...к сожалению ...
тиола
07.08.2009 01:09
Ответить
У меня нет х/печки,но я всегда с интересом читаю рецепты для неё,может пригодится в дальнейшем. Хорошее описание рецепта,полезные комменты. Оценила.Лена, поставила тебе "пять". Удачи.
saksofon
16.10.2009 00:48
Ответить
за хлеб вам 5
Inna_2107
06.05.2010 23:03
Ответить
:)Исправила оценку!:)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru