Пирог "прощай талия"
Ингредиенты
- тесто слоеное — 400 г
- фарш мясной (свино-говяжий) — 300 г
- курица (отварная) — 300 г
- баклажан — 300 г
- лук репчатый — 2 шт
- яйцо куриное — 4 шт
- сметана — 200 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- орегано сушеный
- соль
- перец черный
- перец сладкий (крупный) — 2 шт
- сыр плавленный — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле отдельно обжариваем фарш,лук,сладкий перец, очищенные нарезанные кубиками баклажаны.Отвариваем курятину и нарезаем мелкими кубиками.Взбиваем 3 яйца и обжариваем на сливочном масле, нарезаем небольшими кусочками.Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Добавляем плавленый сыр.Выкладываем все на сковороду, добавляем сметану, орегано, солим, перчим и обжариваем на сливочном масле.Раскатываем тесто, форму смазываем маслом и выкладываем тесто. На тесто кладем начинку.Оформляем верх пирога, смазываем желтком и выпекаем пирог в духовке при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Пирог готов!!!
Приятного аппетита!!!