Заливное из мяса (вариант)

Фото к рецепту: Заливное из мяса (вариант)

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины (нежирной);
  • 2 л воды;
  • 50 гр. желатина;
  • 2-3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • перец горошком, лавровий лист, соль по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления

Варим цельный кусок мяса, целую морковку, пополам порезанную луковицу. За 10 минут до готовности бросаем соль, перец горошком, лавровый лист (вытягиваем приправы, когда мясо будет готово).

Когда мясо сварится, вытягиваем его из бульона и режем на красивые пластинки. Разлаживаем в лоточки кусочки мяса, варенные яйца разрезанные на 2 части, морковку порезанную на кружочки.

В бульон добавляем желатин, провариваем и заливаем мясо, сверху посыпаем петрушкой. Ставим в холод, пока не застынет.

Дополнительная информация

Чтобы бульон не был мутным за пол часа до варки его нужно положить в холодную воду.

5.04.5634789603169251.028
vun

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
31.07.2009 00:53

Не поняла вашу фразу в примечании. "Чтобы бульон не был мутным за пол часа до варки его нужно положить в холодную воду."Кого его???? %)

lena200881

"его"наверное мясо!

tan-taan
31.07.2009 04:03

вкусно 55555

alex$a
31.07.2009 04:38

мне понравилось про не жирную свинину! Муж в детстве попал в гости ,где на двухсантиметровом состоящем из жира верхнем слое холодца ( так его у нас называют)покоились в качестве "декораций" два реальных ушка и пятачок. у ребёнка шок! боялся этого лакомства пока к моей маме в гости не попал. теперь добавки просит! спасибо за вкусный , не извращенный жиром рецепт ! 5+

kuzar
31.07.2009 12:21

Вкусно - 4!

матеча

вкусненько! я ещё перчик балгарский добавляю... пятёрочка

irina-kolyshkova

красота 55555555

johnny
01.08.2009 22:45

С детства не люблю холодец, но в Вашем исполнении выглядит очень аппетитно!

vun
04.08.2009 15:39

Спасибо всем!

tomabagira

Делала похожее только с куриным мясом, очень нормально получилось.Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...