Заливное из мяса
Ингредиенты
- 0,5 кг. свинины (нежирной)
- 2 л воды
- 50 гр. желатина
- 2-3 яйца
- 1 морковка
- 1 луковица
- перец горошком, лавровий лист, соль
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим цельный кусок мяса, целую морковку, пополам порезанную луковицу. За 10 минут до готовности бросаем соль, перец горошком, лавровый лист (вытягиваем приправы, когда мясо будет готово).
Когда мясо сварится, вытягиваем его из бульона и режем на красивые пластинки. Разлаживаем в лоточки кусочки мяса, варенные яйца разрезанные на 2 части, морковку порезанную на кружочки.
В бульон добавляем желатин, провариваем и заливаем мясо, сверху посыпаем петрушкой. Ставим в холод, пока не застынет.
Дополнительная информация
Чтобы бульон не был мутным за пол часа до варки его нужно положить в холодную воду.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить31.07.2009 00:53
Не поняла вашу фразу в примечании. "Чтобы бульон не был мутным за пол часа до варки его нужно положить в холодную воду."Кого его????
lena200881
Ответить31.07.2009 03:00
"его"наверное мясо!
tan-taan
Ответить31.07.2009 04:03
вкусно 55555
alex$a
Ответить31.07.2009 04:38
мне понравилось про не жирную свинину! Муж в детстве попал в гости ,где на двухсантиметровом состоящем из жира верхнем слое холодца ( так его у нас называют)покоились в качестве "декораций" два реальных ушка и пятачок. у ребёнка шок! боялся этого лакомства пока к моей маме в гости не попал. теперь добавки просит! спасибо за вкусный , не извращенный жиром рецепт ! 5+
kuzar
Ответить31.07.2009 12:21
Вкусно - 4!
матеча
Ответить01.08.2009 01:18
вкусненько!
я ещё перчик балгарский добавляю...
пятёрочка
irina-kolyshkova
Ответить01.08.2009 12:40
красота 55555555
johnny
Ответить01.08.2009 22:45
С детства не люблю холодец, но в Вашем исполнении выглядит очень аппетитно!
vun
Ответить04.08.2009 15:39
Спасибо всем!
tomabagira
Ответить19.08.2009 14:28
Делала похожее только с куриным мясом, очень нормально получилось.Спасибо за рецепт.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты