Рис по мексикански
Ингредиенты
- рис 1 ст. (200 мл.)
- лук 1 шт. чеснок 2 зубчика
- перец сладкий болгарский
- перец острый чили
- чёрная консервированная фасоль из банки
- помидоры 2 шт. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем в казане масло
Мелко нарезаем лук, чеснок и нарезаный кубиками сладкий перец(примерно половину) засыпаем в казан.
Тушим пару минут помешивая.
Затем засыпаем рис с нарезанымострым чили(тоже где то половинку)и продолжаем жарить помешивая ещё минуты три.
Заливаем наш рис двумя стаканами мясного бульона(можно из кубиков).Добаляем нарезанные кубиками помидоры.Добавляем фасоль из банки(грамм 250-300).Солим
Ещё раз всё хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Переводим на самый маленький огонь,накрываем казан крышкой и пропариваем рис 20 минут(как плов).Тогда рис получится рассыпчатым.
Всё. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Такой рис я попробовал когда был у друга в гостях в Сан Диего,Калифорния.Там полно мексиканских ресторанов.Рис хорошо подавать с сосисками "чорисос" для гриля или как отдельное блюдо.