Рис по мексикански

Фото к рецепту: Рис по мексикански

Ингредиенты

  • Рис 1 стакан (200мл)
  • Лук 1 шт,чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий болгарский
  • Перец острый чили
  • Чёрная консервированная фасоль из банки
  • Помидоры 2 шт.Соль

Способ приготовления

Разогреваем в казане масло

Мелко нарезаем лук, чеснок и нарезаный кубиками сладкий перец(примерно половину) засыпаем в казан.

Тушим пару минут помешивая.

Затем засыпаем рис с нарезанымострым чили(тоже где то половинку)и продолжаем жарить помешивая ещё минуты три.

Заливаем наш рис двумя стаканами мясного бульона(можно из кубиков).Добаляем нарезанные кубиками помидоры.Добавляем фасоль из банки(грамм 250-300).Солим

Ещё раз всё хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Переводим на самый маленький огонь,накрываем казан крышкой и пропариваем рис 20 минут(как плов).Тогда рис получится рассыпчатым.

Всё. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рис по мексикански

Дополнительная информация

Такой рис я попробовал когда был у друга в гостях в Сан Диего,Калифорния.Там полно мексиканских ресторанов.Рис хорошо подавать с сосисками "чорисос" для гриля или как отдельное блюдо.

5.04.5940171252720431.038
dik723

Кухня: Мексиканская

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveti_cc
30.07.2009 23:12

Оригинально.5

alyakeyk
30.07.2009 23:16

Klasika!5!

gingerk@te

Классика всегда актуальна!5+

johnny
30.07.2009 23:43

Люблю острое. Забираю, спасибо!

двоечка

Забрала. ПЯТЬ!

lorxen1
31.07.2009 02:48

интересно,рис+фасоль,попробуем--5+

kulinarkat

Я пробовала рис с фасолью, только не острый. Спасибо! 5!

luba5
31.07.2009 03:13

Вкусно!555555

christymar

знаем,знаем 5

druzhina
31.07.2009 04:04

Очень вкусненький рецепт и ярко-жгучий.555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...