Свиные ребрышки в лимонном маринаде
Ингредиенты
- ребра свиные 1,2 кг.
- лимон 1/2 шт.
- вино белое 100 мл.
- сахар коричн. 1,5 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- перец черный
- масло раст.
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра порезать по косточке,промыть и замариновать в смеси лимонного сока,вина,цедры,сахара,соли и перца на 12 часов(у меня сутки).
Обжарить ребрышки на растительном масле до образования корочки.Довести до готовности ребрышки в духовке в течении 15-20 мин.
Оставшийся маринад вылить на сковороду,в которой жарились ребрышки и уварить до загустения на медленном огне.
При подаче положить ребрышки на подогретую тарелку и полить получившимся соусом.К мясу можно подать салат из свежих овощей.
Дополнительная информация
В этот раз мне повезло купить оооочень мясные ребрышки,такие что косточка с трудом просматривается.Лимонная нотка очень освежила хоть и мясные,но все же жирноватые ребрышки.