Закуска по-итальянски: цветы цуккини в кляре

Ингредиенты

  • цветы цуккини - несколько штучек на едока
  • для начинки: тёртый сыр пармезан, также горгонцолла, кабачок молоденький, перец чёрный горошком и пару ложек соевой муки
  • для кляра: по 1/2 ст. минеральной воды и сливок (или молока), 2 яйца, 1/2 ст. молотого миндаля и пару ложек соевой муки, щепотку соли, перца и сахара
  • соус: сметана (или альтернативно майонез) с чесноком

Пошаговый рецепт приготовления

А это народное итальянское блюдо готовить несложно, если цветы цуккини для вас не проблема! Для меня в этом году кабачки проблема: кабачки так и прут, как грибы после дождя, муж обнюхивает с подозрением каждое блюдо, произнося как заклинание "только не кабачки!" Выпендриваюсь с рецептами как могу (дошла до того, что цветы обрываю, чтоб кабачки не размножалися, как после радиации!), вот и ему на день рождения аж 2 (прописью: два!) блюда из кабачков приготовила (одно из цветов, уточняю!), так ему так понравилось, что ходил как кот вокруг тарелки и тягал по штучке со стола. Хотя рецепт стоит в разделе холодные закуски, я должна сказать, что я его просто не смогла в 2 раздела распределить, то бишь холодные и горячие закуски - съедобно то и другое, мой фаворит: ещё в горячем виде...

Итак, берём цветы, желательно с хвостиками (можно и без, но так удобнее), споласкиваем, кладём на полотенечко и проводим следующую хирургическую операцию: лишаем их детородных органов, то бишь тех, которыми скорее что-то оплодотворяется, вобщем, это то ли пестики, то ли тычинки (ботаники, а-у!), просто ножничками вырезаем (да, звучит кровожадно, но так надо, Федя!).

Готовим начинку: сыры (пардоньте за хулюганство словесное!) измельчем, пармезан натираем, а горгонцоллу разминаем... Молодюсенький кабачок натираем. Перец чёрный горошком грубо мелем. НЕ СОЛИТь! - СЫРЫ - пардон!- УЖЕ СОЛЁНЫЕ... Всё смешать, добавив соевую муку.

Готовим кляр: "Элементарно, Ватсон!", яйца слегка взбить, смешать со сливками, ввести муку и миндаль, приправить и развести минеральной водой с газом до состояния густой сметаны.

Готовим соус: сметану (или... ну вы знаете...) смешать с чесноком, травами...

Цветы фаршируем: цветочек берём в левую руку (левша в правую), если он закрылся, то насильно раскрываем... и кладём в серединку 1-2 ч.л. начинки. Кончики лепестков слегка скручиваем, что получился как бы "фунтик" - на фотке будет видно! Кстати, нафаршировать можно накануне - я их ночь продержала в холодильнике.

Процесс жарки: нейтральное растительное масло разогреваем до кипения, в нём обжаривем до румяной золотистой хрустящей корочки цветочки, затем выкладываем на бумажное полотенечко, чтоб впитался жир... Сервируем вместе с соусом - но каждый на своей тарелке...

Попробуйте - интересно и вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Закуска по-итальянски: цветы цуккини в кляре: фото шаг 1Закуска по-итальянски: цветы цуккини в кляре: фото шаг 2Закуска по-итальянски: цветы цуккини в кляре: фото шаг 3Закуска по-итальянски: цветы цуккини в кляре: фото шаг 4Закуска по-итальянски: цветы цуккини в кляре: фото шаг 5Закуска по-итальянски: цветы цуккини в кляре: фото шаг 6Закуска по-итальянски: цветы цуккини в кляре: фото шаг 7Закуска по-итальянски: цветы цуккини в кляре: фото шаг 8Закуска по-итальянски: цветы цуккини в кляре: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
28.07.2009 22:09
Ответить
Верю,что вкусно. Ну негде мне эти цветочки раздобыть. :( 5!!!!!!
azzurro07
28.07.2009 22:13
Ответить
Очень вкусно,знаю,даже без сыров и то вкусно.Но,та же проблема что и у mari2020,-где ж их взять-то!
alex$a
28.07.2009 22:17
Ответить
Нууу ниф....ига сееебе......В жизни всегда есть место удивлению и чудесам....... Очень интересно!!! Жаль цветочков не достать... Спасибо за интересное изложение рецепта! 5!!!
Inna_2107
28.07.2009 22:27
Ответить
555!!!:( Цветочков нет...Фото красивые! Рецепт прекрасный, но наверно не получится попробовать.Хотя, кто знает.....?
рафаэлла
28.07.2009 22:31
Ответить
Скоро цветочки будут...))))
Ирина 211978
28.07.2009 22:54
Ответить
Цветы скоро будут, но вряд ли решусь пробовать. Кабачки и так любим! Вам 5!
кыш
28.07.2009 23:20
Ответить
Изысканная закуска! :)Который раз уже с надеждой обхожу плантацию кабачков в поисках излишков цветов, но увы, только редкие особи попадаются, и кабачки не радуют изобилием. Не видать мне цветочков...
ната777
28.07.2009 23:22
Ответить
Да, отлично, только остановка из-за цветов.5.
kulinarkat
28.07.2009 23:30
Ответить
Думаю, действительно вкусно! Давно хочу приготовить, но цветов не найти! По-моему я что-то такое уже видела на сайте. По-любому 5!
margaleta
29.07.2009 00:11
Ответить
Оригинально, красиво и вкусно! 5!!!
nuna
29.07.2009 00:51
Ответить
prekrasnii RP molodec
komarik_120752
29.07.2009 01:00
Ответить
Мне тоже жалко цветочки с кабачков обрывать, у меня они не "прут" так, как у вас, если только пустоцветы сорвать - не знаю. А за рецепт 555+++
makakulja
29.07.2009 01:29
Ответить
Никогда не пробовала...:( Где бы цветочков нарвать, что бы попробовать!?;) 5+++
фред
29.07.2009 02:06
Ответить
Ничего себе до чего дошли!!! Очень интересно! 555
ирусик-88
29.07.2009 09:13
Ответить
выбражуля!!! а у нас продают :) !!! 555555555!!!!!!!!
vega
29.07.2009 11:27
Ответить
И такую красоту в сковородку? Верю, что вкусно:) Но нету и у нас цветочков таких.
веданта
29.07.2009 11:53
Ответить
экзотично! 5+
cpz_new
30.07.2009 02:31
Ответить
У нас этот год совсем НЕ кабачковый...Поэтому будем ждать следующего урожайного... при первой возможности обязательно сделаю!!!
swetlano4ka
01.08.2009 03:40
Ответить
шикарно!5555555 цветов таких много, могу со всеми поделиться, приезжайте!
irina-kolyshkova
01.08.2009 12:54
Ответить
интересно 555
шуш
03.08.2009 02:26
Ответить
Вкусненько!!!!! 55555555
tatianowna
12.08.2009 17:43
Ответить
Очень интересный рецепт! Борщ с цветами кабачкой кушать приходилось, а цветы как таковые... Уверена, очень вкусно!
elmar
01.04.2011 09:37
Ответить
у нас эти цветы продаются..более того-их покупают...а я не знала что с ними делать..ну-у-у..чтоб наверняка....спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели