Закуска по-итальянски: цветы цуккини в кляре

Фото к рецепту: Закуска по-итальянски: цветы цуккини в кляре

Ингредиенты

  • Цветы цуккини - несколько штучек на едока
  • Для начинки: тёртый сыр пармезан, также горгонцолла, кабачок молоденький, перец чёрный горошком и пару ложек соевой муки
  • Для кляра: по 1/2 стакана минеральной воды и сливок (или молока), 2 яйца, 1/2 стакана молотого миндаля и пару ложек соевой муки, щепотку соли, перца и сахара
  • Соус: сметана (или альтернативно майонез) с чесноком

Пошаговый рецепт приготовления

А это народное итальянское блюдо готовить несложно, если цветы цуккини для вас не проблема! Для меня в этом году кабачки проблема: кабачки так и прут, как грибы после дождя, муж обнюхивает с подозрением каждое блюдо, произнося как заклинание "только не кабачки!" Выпендриваюсь с рецептами как могу (дошла до того, что цветы обрываю, чтоб кабачки не размножалися, как после радиации!), вот и ему на день рождения аж 2 (прописью: два!) блюда из кабачков приготовила (одно из цветов, уточняю!), так ему так понравилось, что ходил как кот вокруг тарелки и тягал по штучке со стола. Хотя рецепт стоит в разделе холодные закуски, я должна сказать, что я его просто не смогла в 2 раздела распределить, то бишь холодные и горячие закуски - съедобно то и другое, мой фаворит: ещё в горячем виде...

Итак, берём цветы, желательно с хвостиками (можно и без, но так удобнее), споласкиваем, кладём на полотенечко и проводим следующую хирургическую операцию: лишаем их детородных органов, то бишь тех, которыми скорее что-то оплодотворяется, вобщем, это то ли пестики, то ли тычинки (ботаники, а-у!), просто ножничками вырезаем (да, звучит кровожадно, но так надо, Федя!).

Готовим начинку: сыры (пардоньте за хулюганство словесное!) измельчем, пармезан натираем, а горгонцоллу разминаем... Молодюсенький кабачок натираем. Перец чёрный горошком грубо мелем. НЕ СОЛИТь! - СЫРЫ - пардон!- УЖЕ СОЛЁНЫЕ... Всё смешать, добавив соевую муку.

Готовим кляр: "Элементарно, Ватсон!", яйца слегка взбить, смешать со сливками, ввести муку и миндаль, приправить и развести минеральной водой с газом до состояния густой сметаны.

Готовим соус: сметану (или... ну вы знаете...) смешать с чесноком, травами...

Цветы фаршируем: цветочек берём в левую руку (левша в правую), если он закрылся, то насильно раскрываем... и кладём в серединку 1-2 ч.л. начинки. Кончики лепестков слегка скручиваем, что получился как бы "фунтик" - на фотке будет видно! Кстати, нафаршировать можно накануне - я их ночь продержала в холодильнике.

Процесс жарки: нейтральное растительное масло разогреваем до кипения, в нём обжаривем до румяной золотистой хрустящей корочки цветочки, затем выкладываем на бумажное полотенечко, чтоб впитался жир... Сервируем вместе с соусом - но каждый на своей тарелке...

Попробуйте - интересно и вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.59135030056382651.037
laralaram

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
28.07.2009 22:09

Верю,что вкусно. Ну негде мне эти цветочки раздобыть. :( 5!!!!!!

azzurro07

Очень вкусно,знаю,даже без сыров и то вкусно.Но,та же проблема что и у mari2020,-где ж их взять-то!

alex$a
28.07.2009 22:17

Нууу ниф....ига сееебе......В жизни всегда есть место удивлению и чудесам....... Очень интересно!!! Жаль цветочков не достать... Спасибо за интересное изложение рецепта! 5!!!

Inna_2107

555!!!:( Цветочков нет...Фото красивые! Рецепт прекрасный, но наверно не получится попробовать.Хотя, кто знает.....?

рафаэлла

Скоро цветочки будут...))))

Ирина 211978

Цветы скоро будут, но вряд ли решусь пробовать. Кабачки и так любим! Вам 5!

кыш
28.07.2009 23:20

Изысканная закуска! :)Который раз уже с надеждой обхожу плантацию кабачков в поисках излишков цветов, но увы, только редкие особи попадаются, и кабачки не радуют изобилием. Не видать мне цветочков...

ната777

Да, отлично, только остановка из-за цветов.5.

kulinarkat

Думаю, действительно вкусно! Давно хочу приготовить, но цветов не найти! По-моему я что-то такое уже видела на сайте. По-любому 5!

margaleta

Оригинально, красиво и вкусно! 5!!!

nuna
29.07.2009 00:51

prekrasnii RP molodec

komarik_120752

Мне тоже жалко цветочки с кабачков обрывать, у меня они не "прут" так, как у вас, если только пустоцветы сорвать - не знаю. А за рецепт 555+++

makakulja

Никогда не пробовала...:( Где бы цветочков нарвать, что бы попробовать!?;) 5+++

фред
29.07.2009 02:06

Ничего себе до чего дошли!!! Очень интересно! 555

ирусик-88

выбражуля!!! а у нас продают :) !!! 555555555!!!!!!!!

vega
29.07.2009 11:27

И такую красоту в сковородку? Верю, что вкусно:) Но нету и у нас цветочков таких.

веданта

экзотично! 5+

cpz_new
30.07.2009 02:31

У нас этот год совсем НЕ кабачковый...Поэтому будем ждать следующего урожайного... при первой возможности обязательно сделаю!!!

swetlano4ka

шикарно!5555555 цветов таких много, могу со всеми поделиться, приезжайте!

irina-kolyshkova

интересно 555

шуш
03.08.2009 02:26

Вкусненько!!!!! 55555555

tatianowna

Очень интересный рецепт! Борщ с цветами кабачкой кушать приходилось, а цветы как таковые... Уверена, очень вкусно!

elmar
01.04.2011 09:37

у нас эти цветы продаются..более того-их покупают...а я не знала что с ними делать..ну-у-у..чтоб наверняка....спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...