Куса ма лабан шороба(фаршированные кабачки в иогуртовом соусе)
Ингредиенты
- мини-кабачки 1 кг. 300 гр.
- фарш(говядина,баранина) 550 гр.
- кедровые орехи 250 гр.
- специи масала для мяса 1 ст.л.
- в специю входит:
- кардамон
- карри
- кумин
- имбирь
- корица
- гвоздика
- черный-красный перец
- соль
- 1 ст.л. сушеный чеснок
- иогуртовый соус:
- 800 гр. натуральный иогурт
- 400 гр. лабане(или сметана)
- 2.5 ст.л. кукурузный крахмал
- 5 ст.воды
- овощной кубик(или любимые специи)
- соль
- сушеная мята 2 ст.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Специальным ножом,убрать мякоть у кабачков,оставляя тонкие стенки,кабачки положить в хорошо подсоленую воду на 30 минут.Фарш пожарить на растительном масле в большой сковороде,чтобы мясо приобрело золотистый цвет,добавить специи,посолить,добавить сушеный чеснок,кедровые орехи.Немного остудить фарш и начинить кабачки.Раскалить растительное масло и слегка обжарить кабачки,положить на кухоное полотенце.Иогурт и лабане(сметану) смешать вместе,протереть через сито в кастрюлю,добавить воду 4 ст,в 1 ст воды развести крахмал и добавить в иогурт,поставить на газ,постоянно помешивая варить,как закипить соус,добавить овощной кубик или любимые специи,соль по вкусу,варить 5 минут,после положить начиненные кабачки и варить до готовности примерно 30 минут,кабачки не должны быть твердыми,но и мягкими тоже.Готовое блюдо посыпать сушеной мятой.Подавать на гарнир, рис с вермишелью!Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт риса с вермишелью можно посмотреть здесь:http://koolinar.ru/recipe/view/51345 И ещё,у меня кабачки очень маленькие,длиной с указательный палец,если у вас кабачки больше,то варить нужно их дольше