Ржаной кекс с беконом, брынзой и оливками
Ингредиенты
- сыр 100 г
- брынза 150 г
- оливки 120 г
- грудинка копчёная или бекон 100 г
- яйцо 4 шт.
- вино сухое белое 150 мл.
- масло растительное 50 мл.
- соль
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука ржаная 200 г
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на тёрке, брынзу покрошить, грудинку (лучше жирную) нарезать мелко.
Оливки нарезать половинками, зелень измельчить.
Яйца взбить с солью, добавить вино, масло, продолжить взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной смеси.
Добавить к тесту сыр, брынзу, оливки, грудинку и зелень. Осторожно, но тщательно перемешать.
Выкладываем полученную смесь (довольно густую) в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
Выпекать при 170* примерно 60 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Дать кексу остыть в форме.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Получился очень вкусный сдобный кекс. Можно с чаем-кофе на завтрак, а можно и с супом, вместо хлеба.