Гратен из чечевицы с шампиньонами
Ингредиенты
- 200 гр. красной чечевицы
- 400 мл. воды
- 1 луковица
- 400 гр. шампиньонов
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- цедра и сок ½ лимона
- кусочек имбиря величиной с грецкий орех
- соль
- перец, перчик чили и желанию
- 50 гр. панировочных сухарей
- 50 гр. сыра гауда
- 200 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Положить чечевицу в кипящую подсоленную воду и варить при несильном кипении 10 минут (я использую красную чечевицу, она очень быстро варится).
Лук порезать на кубики и поджарить на оливковом масле, добавить к луку нарезанные на пластинки шампиньоны и немного поджарить на сильном огне, постоянно помешивая. Поперчить, посолить грибы.
К сваренной чечевице добавить натертый на мелкой терке имбирь, цедру и сок лимона.
Шампиньоны выложить в огнеупорную форму (кому нравится поострее, добавить мелко нарезанный перчик чили), сверху равномерно распределить чечевицу.
Натертый на крупной терке сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать запеканку.
Залить все сливками и поставить в духовку на 20 минут, пока не зарумянится.
Подавать запеканку горячей.
Приятного аппетита!!!