Ингредиенты

  • телапия(филе) 2 шт.
  • креветки в/м 400 гр.
  • молоко 150 мл.
  • масло сл. 25 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • желатин 20 гр.
  • сливки 35% 150 мл.
  • лимонный перец
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • рыбный бульон

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить,прогреть 2-3 мин. в микроволновке на полной мощности,остудить.Затем креветки очистить,оставив для декора 4 шт. и мелко порезать.

Рыбу припустить в небольшом количестве подсоленой воды и остудить в бульоне.

Отлить 3 ст.л. бульона,растворить в нем желатин и дать набухнуть.

Для соуса "Бешамель"-масло растопить ,добавить муку и размешать до исчезновения комочков.Влить молоко,положить соль,перец и мускатный орех(молотый),довести до кипения,постоянно помешивая.Остудить соус.

Рыбу измельчить в чаше блендера,добавить креветки.

Сливки взбить до крепкой пены.Желатин поместить в микроволновку на 30 сек. на полную мощность.

Смешать рыбу с растворенным желатином(влить через ситечко),затем добавить "Бешамель",ввести аккуратно сливки и выложить в смазанную расительным маслом форму (у меня объемом 600 мл.).Выровнять мокрым ножом поверхность и убрать в холодильник до полного застывания.

Затем перевернуть на большое блюдо и украсить зеленью.

Дополнительная информация

В оригинале это блюдо подается с соусом из кресса со сметаной.У меня кресс умер,не дождавшись своей очереди.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

music
22.07.2009 19:00
Ответить
Очень красиво и не менее вкусно.5+
мила
22.07.2009 19:01
Ответить
Какая прелесть, хочу к тебе в гости ;)
nuza
22.07.2009 19:09
Ответить
Красота,не сомневаюсь что вкусно!!!!!!!55555555!
gmarina
22.07.2009 19:11
Ответить
Здорово!
redhat
22.07.2009 19:23
Ответить
Саш,это силиконовая форма такая в виде рыбки? Очень симпатично и вкусно должно быть.
puellula
22.07.2009 19:25
Ответить
Уверена, что вкусно! А выгядит просто потрясно!! 5++++
kulinarkat
22.07.2009 19:26
Ответить
Ого! Красота! 5!
azzurro07
22.07.2009 19:27
Ответить
Не,Оль,не силиконовая,пластиковая.
redhat
22.07.2009 19:30
Ответить
Всё равно круто получилось, такое и есть жалко.
azzurro07
22.07.2009 19:32
Ответить
Супругу было не жаль,пока дочку в сад отводила-голову отъел начисто!:)
fcb111
22.07.2009 19:33
Ответить
Оочень красиво смотрится! Хоть на царский стол! %):)
passion1963
22.07.2009 19:50
Ответить
Подача просто изумительная!!! да и паштет впечатляет!!! 5!
swetlano4ka
22.07.2009 19:54
Ответить
обалденная рыбка!55555
натаха
22.07.2009 20:12
Ответить
Паштетик очень вкусный и форма - класс! Сижу и жалею, что в свое время такую не купила, балда. С крессом - знакомая ситуация, очень уж он быстро портится
mimi
22.07.2009 20:13
Ответить
я теляпию терпеть ненавижу, но какая презентация...какая форма - я из такой даже и теляпию съем!
ильинка
22.07.2009 20:31
Ответить
ЭТО можно есть???? Да на это можно неделю любоваться только! Потрясающе! Я в восторге! А где же такие формы берутся?
Inna_2107
22.07.2009 20:35
Ответить
И рецепт, и форма классные!
nikachka
22.07.2009 20:37
Ответить
очень красиво!! форма просто чудесная!! и спасибо за ссылочку!!!
татишь
22.07.2009 20:38
Ответить
очень, очень красиво. Украшение любого стола. Вам большая 5!)))
pantera
22.07.2009 20:43
Ответить
Ух, какая рыбонька!55555+
rusha
22.07.2009 20:48
Ответить
YA V OBMOROKE...5
pinkflamingo1962
22.07.2009 21:14
Ответить
Отличный паштет!555
татьяна 55
22.07.2009 21:16
Ответить
Красавица-рыбка!555
люба-пытка
22.07.2009 22:13
Ответить
Чудо-рыбка!!! 555+++
chef
22.07.2009 22:21
Ответить
Шикарно!!! Вот это красота вкусная!!! Спасибо за ссылку,очень понравился ассортимент и цены :)
glaros
22.07.2009 23:03
Ответить
Изумительная рыба:и форма,и вкус!!!555
kidlog
23.07.2009 00:26
Ответить
Отличный рецепт и подача красивая, супер!!!
katty_r
23.07.2009 02:48
Ответить
Шикарно!!!5555
иррез
23.07.2009 02:54
Ответить
Восхитительная рыбка!55555
ya-xont
23.07.2009 03:34
Ответить
Просто золотые ручки!
natasha76-07
23.07.2009 05:31
Ответить
Красивая рыбка!555!
кыш
23.07.2009 06:25
Ответить
Какая форма обалденная!
a_l
23.07.2009 07:41
Ответить
Очень здорово получилось!!! 5!
ирусик-88
23.07.2009 08:06
Ответить
люблю рыбные паштеты! ваш выглядит по царски!55555555555
Лена72
23.07.2009 15:04
Ответить
Шикарно!5555!
аглая
23.07.2009 22:16
Ответить
Вот это да!!!! Какая рыбина! Не, я есть бы не стала, жалко:)
utro8
24.07.2009 04:21
Ответить
Класс!!!555555
milacka2008
25.07.2009 03:47
Ответить
супер рыбка!!! 55555
wereld
03.03.2011 02:36
Ответить
Какая красота и нежность, Саш!*BRAVO*
mamamarina
20.02.2012 21:00
Ответить
Саша, а как это кушается? Мажется или нарезается? Спасибо!
azzurro07
20.02.2012 21:06
Ответить
mamamarina-режется,хотя при желании можно и намазать ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели