Люля-кебаб по-домашнему.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш солим,хорошо вымешиваем, добавляем зиру и пряности. Затем налепливаем на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, панируем слегка в муке (чтобы "не стреляло" на сковороде) и обжариваем на растительном масле.

Подаём со свежими овощами. Конечно это не настоящий кебаб, но получается вкусно и необычно, особенно зелень базилика и кинзы дает интересные нотки аромата.

Для тех, кто не особо жалует кинзу или базилик, их можно заменить нашими родными укропом и петрушкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
19.07.2009 17:40
Ответить
вкусно!!!! 5
tatjana.degtar
19.07.2009 17:55
Ответить
iskala ,beru .55555
irina-kolyshkova
19.07.2009 18:17
Ответить
прелесть 55555555555555
mar33_33
19.07.2009 18:51
Ответить
Сколько всякой вкусной приправы ! 5
adalat
19.07.2009 18:58
Ответить
Super 555
sigal
19.07.2009 19:43
Ответить
Это рецепт - то, что надо. Люблю все мясное и без заморочек. 5!
utro8
19.07.2009 20:36
Ответить
Классно!!! Давно хотела сделать дома, не на пикнике. Спасибо!!!5555555
johnny
19.07.2009 20:59
Ответить
Попробую, спасибо!
castaneda2
19.07.2009 21:24
Ответить
Наверняка вкусно,но это не люля-кябаб. В люля кроме лука в пропорции 1:1 к мясу,соли, перца и сухово барбариса ничего не добавляется.Сверху посыпается луком смешенным с уксусом и сомахом.А чтоб сделать на сковородке,есть хитрость:в фарш добавьте 2-3 белка и дайте время ему схватиться.Слепите руками люля ,обжарьте,посыпьте подготовленным луком.Все!
ю-ю
19.07.2009 21:47
Ответить
castanda2, в фарш,аже если делать люля на сковороде, совсем не обязательно добавлять белки. Его просто стоит очень хорошо отбить. Яйца настоящий мастер по изготовлению этого блюда никогда не добавит. Цитирую с сайта, где дан рецепт настоящего люля-кебаба: Чтобы фарш мог прочно держаться на решетке или металлических прутьях, он приготавливается так, что половину его составляют сало и лук, при этом используется только баранина и бараний жир. Никакие иные связывающие компоненты, например яйца, — не допускаются.
Фруша
19.07.2009 22:01
Ответить
самые домашние..а я на гриле делаю в духовочке :)
castaneda2
19.07.2009 22:29
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
castaneda2
19.07.2009 22:33
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
castaneda2
19.07.2009 22:34
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
castaneda2
19.07.2009 22:35
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
castaneda2
19.07.2009 22:35
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
castaneda2
19.07.2009 22:35
Ответить
ю-ю,Вы совершенно правы: я предложила белок вместо муки и ,если Вы обратили внимание, во втором предложении я перечислила обязательные продукты,куда ничего постороннего не добавлено.
ю-ю
19.07.2009 23:08
Ответить
castaneda2, ой, зачем так много раз? Это ведь не классический вариант, куда даже муку не добавляют!!! Хорошо отбитый фарш держит прекрасно форму без всяких связующих компонентов!!! Просто на шампуре не должен быть очень толстый слой фарша и все будет ОК. Но в домашних условиях все делают как им удобно и вкусно, автор ведь не претендует на то, что его блюдо классика!!!
castaneda2
19.07.2009 23:21
Ответить
ю-ю:у меня ни к кому нет никаких претензий.А насчет количества ответов:подскажите, пожалуйсто, как этого избежать при условии,что кликаю только 1раз и жду когда загрузится.
Ответить
Спасибо автору и всем кто подсказал, будем делать.5!
nuza
20.07.2009 05:32
Ответить
Из этой дискуссии получили много подсказок!!!5555555!!
мать тереза
24.07.2009 00:59
Ответить
Хочу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели