Люля-кебаб по-домашнему.

Фото к рецепту: Люля-кебаб по-домашнему.

Ингредиенты

  • Фарш (я брала свино-говяжий,но в идеале должен быть бараний)
  • деревянные шампурики,
  • зира,
  • хмели-сунели,
  • перец,
  • сушеная петрушка,
  • имбирь,
  • мускатный орех,
  • паприка,
  • зелень
  • лук репчатый,
  • соль.

Способ приготовления

Фарш солим,хорошо вымешиваем, добавляем зиру и пряности. Затем налепливаем на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, панируем слегка в муке (чтобы "не стреляло" на сковороде) и обжариваем на растительном масле.

Подаём со свежими овощами. Конечно это не настоящий кебаб, но получается вкусно и необычно, особенно зелень базилика и кинзы дает интересные нотки аромата.

Для тех, кто не особо жалует кинзу или базилик, их можно заменить нашими родными укропом и петрушкой.


5.04.6109247582764361.045
принцесса специй

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: ЛЮЛЯ-КЕБАБ в домашних условиях

Варианты: Почти ЛЮЛЯ из индейки с соусом "компот" из слив


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
19.07.2009 17:40

вкусно!!!! 5

tatjana.degtar

iskala ,beru .55555

irina-kolyshkova

прелесть 55555555555555

mar33_33
19.07.2009 18:51

Сколько всякой вкусной приправы ! 5

adalat
19.07.2009 18:58

Super 555

sigal
19.07.2009 19:43

Это рецепт - то, что надо. Люблю все мясное и без заморочек. 5!

utro8
19.07.2009 20:36

Классно!!! Давно хотела сделать дома, не на пикнике. Спасибо!!!5555555

johnny
19.07.2009 20:59

Попробую, спасибо!

castaneda2

Наверняка вкусно,но это не люля-кябаб. В люля кроме лука в пропорции 1:1 к мясу,соли, перца и сухово барбариса ничего не добавляется.Сверху посыпается луком смешенным с уксусом и сомахом.А чтоб сделать на сковородке,есть хитрость:в фарш добавьте 2-3 белка и дайте время ему схватиться.Слепите руками люля ,обжарьте,посыпьте подготовленным луком.Все!

ю-ю
19.07.2009 21:47

castanda2, в фарш,аже если делать люля на сковороде, совсем не обязательно добавлять белки. Его просто стоит очень хорошо отбить. Яйца настоящий мастер по изготовлению этого блюда никогда не добавит. Цитирую с сайта, где дан рецепт настоящего люля-кебаба: Чтобы фарш мог прочно держаться на решетке или металлических прутьях, он приготавливается так, что половину его составляют сало и лук, при этом используется только баранина и бараний жир. Никакие иные связывающие компоненты, например яйца, — не допускаются.

Фруша

самые домашние..а я на гриле делаю в духовочке :)

castaneda2

*(Комментарий удален пользователем)*

castaneda2

*(Комментарий удален пользователем)*

castaneda2

*(Комментарий удален пользователем)*

castaneda2

*(Комментарий удален пользователем)*

castaneda2

*(Комментарий удален пользователем)*

castaneda2

ю-ю,Вы совершенно правы: я предложила белок вместо муки и ,если Вы обратили внимание, во втором предложении я перечислила обязательные продукты,куда ничего постороннего не добавлено.

ю-ю
19.07.2009 23:08

castaneda2, ой, зачем так много раз? Это ведь не классический вариант, куда даже муку не добавляют!!! Хорошо отбитый фарш держит прекрасно форму без всяких связующих компонентов!!! Просто на шампуре не должен быть очень толстый слой фарша и все будет ОК. Но в домашних условиях все делают как им удобно и вкусно, автор ведь не претендует на то, что его блюдо классика!!!

castaneda2

ю-ю:у меня ни к кому нет никаких претензий.А насчет количества ответов:подскажите, пожалуйсто, как этого избежать при условии,что кликаю только 1раз и жду когда загрузится.

тамара агапитова

Спасибо автору и всем кто подсказал, будем делать.5!

nuza
20.07.2009 05:32

Из этой дискуссии получили много подсказок!!!5555555!!

мать тереза

Хочу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...