Торт "жемчужный берег" с манго

Фото к рецепту: Торт "жемчужный берег" с манго

Домашняя

1 мин.

Не определен

7928

13

46

17 июля 2009, 02:51

Ингредиенты

  • тесто:
  • 5 яиц
  • 2-3 ст.л. порошка какао
  • 150 гр. муки + 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 140 гр. сахара
  • 250 гр. мягкого сливочного масла
  • прослойка:
  • манго из банки 3 баночки по 250 гр. или очень спелое манго (мягкое)
  • маскарпоне (итальянский сливочный сыр) - 500 мл.
  • 400 мл. сливок + 2 пакетика ванильного сахара
  • 40 гр. сахара
  • для посыпки:
  • 200 гр. koкосовой стружки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Для тех кто не любит кокосовую стружко торт можно посыпать порошком какао после того как достаните его из холодильника. Манго можно заменить другим фруктом или ягодами, например клубникой сделав из неё также пюре.

Мука смешать с разрыхлителем и какао, просеять через сито. Яйца взбить с сахаром до бела, добавить остальные ингредиенты и в конце муку с какаоВыпекать корж в смазанной маслом форме для торта (26см.диаметром). При температуре 180 ° С в течение примерно 20 минут. Сливочное масло растопить на сковороде или кастрюле, добавить кoкосовую стружку и поджарить её до золотистого цвета постоянно помешивая. Снять с огня и в горячую кокосовую стружку добавуть сахарный песок и хорошенько перемешать. Остудить.

Из манго сделать пюре. Если Манго из баночки, то дать жидкости стечь. Пюре манго выложить слоем на готовый охлаждённый корж. Бока формы лучше не снимать.

Сливки взбить добавив сахар и ванилин до густоты.

Маскарпоне взбить отдельно и по ложке добавлять сливки.

Выложить крем на пюре манго. Разровнять. Посыпать поджаренной кокосовой стружкой и поставить в холодильник на нессколько часов лучше на ночь.Украсить по желанию

Пошаговые фото рецепта

Торт "жемчужный берег" с манго: шаг 1Торт "жемчужный берег" с манго: шаг 2Торт "жемчужный берег" с манго: шаг 3Торт "жемчужный берег" с манго: шаг 4Торт "жемчужный берег" с манго: шаг 5Торт "жемчужный берег" с манго: шаг 6Торт "жемчужный берег" с манго: шаг 7Торт "жемчужный берег" с манго: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
17.07.2009 03:48
Ответить
вкусно!555!жаль.что нет фото в разрезе!
raile
17.07.2009 04:43
Ответить
вкусное сочетание и красивое оформление.5
chef
17.07.2009 04:56
Ответить
Очень вкусно :) Жаль нет кусочка! Ракушки изумительные!!! 555555+++
adalat
17.07.2009 04:59
Ответить
Не успела сфотографировать как уже все съели.Спасибо всем
sister_chaos
17.07.2009 05:45
Ответить
я абсолютнейший фанат манго. отличный тортик!
ирусик-88
17.07.2009 07:24
Ответить
Красивая задумка оформления!!! вкусно описан!55555555
utro8
17.07.2009 22:55
Ответить
Красивый!!!55555
nikachka
17.07.2009 23:07
Ответить
вкусненько
druzhina
18.07.2009 02:51
Ответить
Аромат!!! Очень вкусно.555!!!
shilyu
18.07.2009 23:35
Ответить
Супер! 5+
adalat
19.07.2009 02:25
Ответить
Спасибо
vicus
24.10.2009 21:11
Ответить
Вкусно и красиво!!!
nira60
08.03.2010 01:55
Ответить
Какой отличный торт! Пропустила!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru