Рисовые лепешки

Фото к рецепту: Рисовые лепешки

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан теплой воды (200 мл)
  • рисовая мука - столько, чтобы получилось тесто как на тонкие блинчики;
  • начинка (так сегодня захотелось моей дочке):
  • 200 г - сыр "Чечел"
  • пол пучка кинзы
  • 1 зубчик чеснока (он был БОЛЬШОЙ)
  • немного мелко нарезанного горького стручкового перца
  • 4 ст.л. - майонеза (делала сама, - жалко было на качественные продукты поливать магазинный)
  • помидоры ломтиками (у нас было 3 сливки)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для теста и отставить, занявшись начинкой;

у нас начинка была предельно простая, но беспредельно вкусная - натереть сыр на терке, выдавить чеснок,

мелко порезать кусочек горького перца в 5 мм,

порезать кинзу,

добавить майонез (чтоб только начинка не рассыпалась)

итак, начинка готова - можно печь лепешки!

смазываем сковороду растительным маслом и выливаем тесто - у меня ложка вместительностью 4 столовых ложки, на сковороде диаметром 24 см получалось по 3 штуки за раз;

печь с двух сторон до румяности (большего я достичь не смогла);

потреблять по возможности сразу (но я думаю, что остывшие лепешки можно разогреть в сковороде)

Все! после того, как вы закончили процесс испекания, можно получать удовольствие!

притом, удовольствие двойное - во-первых вкусно, а во-вторых диетицццки!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот уж месяц, как мой организм, измученный всяческими кулинарными изысками, просится на диету... или, как писали в кулинарной книге выпуска 1954 года, - диЭту. Соберя остатки сил в измученном теле, решили мы с телом обратиться к истокам, т.е. к диЭте по группе крови. Очередной раз (в течение 6 лет), внимательно читая что полезно, в свете моих подвигов на хлебопекарном поприще, обратила таки внимание на раздел "злаки и крупы". И что я там обнаружила!? что пшеничный и ржаной хлеб мне вредны, ну просто до ужаса! а надо кушать какой то пшенный хлеб и какие то рисовые лепешки, ну еще овсяный хлеб и все, что из овса можно приготовить (кроме каши - каши тоже смертельно вредные!) кстати, многоуважаемые кулинары, если кто знает, как делать этот пресловутый пшенный хлеб, сообщите пожалуйста - очень обяжете! итак, ринулась я на поиски рисовых лепешек (уж неделя, как в доме завелась рисовая мука), и находила по всем ссылкам один и тот же рецепт с добавлением пшеничной муки, яиц и дрожжей - я ожидала несколько другого... и вот, на третий день скитаний, увидела простейший рецепт, похожий на то, что я себе напредставляла! в оригинальном рецепте предлагалось делать тесто густотой как жидкая сметана, - но, или я не видела жидкую сметану, или мне просто не понравилось, что лепешки получаются толстыми! Я не дрогнувшей рукой долила воды (около стакана), растительного масла, перемешала и стала печь тонкие и ноздреватые лепешечки. Деточка моя сидела с тарелкой и подхватывала лепешки прямо со сковородки - хорошо, что тесто сделала пожиже, а то и ребенок не насытился бы, и мне ничего не досталось... а папу нашего сегодня кормила ужином другая женщина - моя свекровь, так что ему по любому не досталось)); одним словом, ужин удался, и жизнь удалась..... ну и вообще, все хорошо, чего и вам желаю!

5.04.5135798437050261.017
fish1976

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cajlatuk
16.07.2009 02:59

Интересно... надо попробовать)) 5

puellula
16.07.2009 03:16

Лен, согласна, от кулинарных изысков надо отдыхать порой)) А я вот никак не найду рисовую муку... можно конечно смолоть, но не всегда есть желание и время :) Но рецепт приберегу, интересно попробовать! 5+++

druzhina
16.07.2009 04:51

Вполне солидарна с Вами. Очень вкусные, хрустящие блинчики. Сама уже несколько раз себе делаю на завтрак и не надоедает. Правда без начинки, а с медом или кленовым сиропом.555!!!

151uri
16.07.2009 05:12

А у меня однажды, рис разварился до состояния однородной массы, пришлось делать оладушки! Получилось очень вкусно! Вдохновлен Вашим рецептом, постараюсь пофантазировать с различными начинками... 5+++

sadi 09
16.07.2009 10:45

Поздравляю с находкой. Главное не превратить диету в добровольную пытку. Рецепт хороший - возьму. Спасибо и удачи !!!

ната777

Спасибо за рецепт.5. Вкусный рецепт.

fish1976
16.07.2009 13:03

спасибо большое! druzhina, Вы абсолютно правы! я еще вчера в ночи подумала, что это можно есть и с медом и с каким-ньть овощным рагу в японском стиле... у нас на сайте есть интересный рецепт рисовых пончиков - я себе прикарманила, может на днях сделаю...)) правда там во фритюре надо жарить... - подумаю.

bratyury
17.07.2009 15:40

Лена, можем обсудить вопрос диеты по группе крови в личке, у меня есть на этот счёт особое мнение. А рисовые лепёшки нечего и обсуждать - вкусная весч!

nikachka
17.07.2009 17:33

нежненькие

шуш
01.08.2009 06:02

Очень вкусненько!!!! 555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...